快訊

延遲3年!謝和弦「婚宴日期曝光」 10月19日攜妻走紅毯

台灣團隊短短三天成果 驚喜韓籍製作人金美蓮

2024-06-24 14:20 聯合報 記者林怡秀/即時報導
韓綜製作人張貞熙(中)與學員們進行節目製作的深入討論。圖/文策院照片提供
韓綜製作人張貞熙(中)與學員們進行節目製作的深入討論。圖/文策院照片提供

由文策院與 AR Asia Production 以及韓國 Something Special 兩大製作公司攜手推動的「LEAP 非戲劇類節目共同開發計畫」,目前入選第二階段的8組學員出爐了,包括用力拍電影、好旅文創、台視、杰德影音、吉利娛樂、三嘂/拾光號、吳思儀與柯子琪,及劉侑旻與彭柏瑜,日前(6月17日到19日)已前進韓國首爾進行「共同開發」課程,並與實境節目經驗豐富的韓綜製作人共同激盪交流。

8組入選學員於6月中前往韓國首爾,透過韓綜製作人面對面指導,進行為期三天的「共同開發」課程。此次擔任第二階段「共同開發」課程授課老師的韓國綜藝節目製作人,除了第一階段就有來台授課的韓國超經典實境節目「Running Man」製作人金美蓮以及節目授權高達25 個地區的「I Can See Your Voice」製作人張貞熙,再加上心理戰遊戲綜藝節目「Society Game」的郭相沅以及曾製作「Together We Shoot」、「Unknown Chef」的毛銀卨,4位導師每人各自指導2組學員。

課程中最特別的是,原本8組學員被打散後分成4組,各組必須先從遊戲、美食、戀綜中抽籤抽出自己的節目類型,再加上2個現有的戲劇或實境綜藝節目內容,接著要在2個小時之內討論出節目雛形,之後再加上2個現有的實境綜藝節目元素,打造出一個全新的節目概念,而這也是國際製作公司腦力激盪的常見作法。最後結業式所有學員一起去吃韓國的炸雞啤酒時,金美蓮、張貞熙意外現身,讓所有學員又驚又喜搶著跟她們兩位合照,讓這次韓國行畫下完美句點。

「2024 LEAP非戲劇類節目共同開發計畫」第二階段在韓國綜藝節目製作人除了面對面授課,接下來的4個月時間裡還會以線上方式指導,持續推進節目的內容開發;第三階段則是在12 月前往新加坡亞洲電視論壇及內容交易市場展(ATF)上進行公開提案,由 AR Asia Production 及 Something Special 兩大製作公司於公開提案期間,將充滿台灣元素的節目內容推向國際,積極對接國際買家與投資方,尋求國際資金導入節目製作。

更多新聞報導

#Running Man

上一篇

百變女神電眼3秒勾搭富豪 「樓梯吻」狂吸百萬人朝聖

下一篇

許瑋甯搭小黃遇善心運將 私人物品失而復得

最新文章

黃少祺、江宏恩脱了!濕身秀6塊肌 曝年過半百健美菜單

黃少祺、江宏恩脱了!濕身秀6塊肌 曝年過半百健美菜單

300美眉搶當小龍女!竟出動神佛、國軍來加持

300美眉搶當小龍女!竟出動神佛、國軍來加持

片場槍擊誤殺案結果逆轉! 亞歷鮑德溫痛哭訴心聲 

片場槍擊誤殺案結果逆轉! 亞歷鮑德溫痛哭訴心聲 

林依晨出國被鎖在陽台 爬5樓高窗曝驚險過程

林依晨出國被鎖在陽台 爬5樓高窗曝驚險過程

相關新聞

哈燒
即時