男團成員減重過頭 體力不支昏倒撞頭爆血!

左起DJ宗華、大隸、劉漢之,3人為電影「鐵拳巴圖」主題曲「鐵拳」獻聲。圖/本勢娛
左起DJ宗華、大隸、劉漢之,3人為電影「鐵拳巴圖」主題曲「鐵拳」獻聲。圖/本勢娛樂提供
2022-05-05 13:33聯合報 記者梅衍儂/即時報導

大嘴巴DJ宗華、男團「泰坦」成員劉漢之以及麻吉前成員大隸,3人為電影「鐵拳巴圖」主題曲「鐵拳」獻聲,臨時取了個熱血團名「鐵拳一號」,許久沒有MV的DJ宗華,拍攝時一直仍有在大嘴巴時期的感覺,他笑說:「拍攝當下只覺得我們三人真的是有團的感覺,沒想到在刷碟過程中,一抬頭自己發現怎麼覺得怪怪的,好像少了一位女成員!」

從朋友晉升為合作夥伴,DJ宗華用「快狠準」形容大隸,他笑說:「我們是透過愛紗而在多年前認識,大隸是天馬行空的水瓶座老闆,也很有執行力,我們在音樂上做了很多新嘗試,像是刷碟部分挑戰了創新的人聲刷碟,原本在『大嘴巴』時期沒試過的作法這次全都用上了,請大家拭目以待。」

劉漢之在「鐵拳巴圖」中擔飾演男主角泰雅族拳擊手,擁有泰雅族血統的他在片中一半以上都在講族語,讓平常鮮少說族語的他特別找來老師上課,平時聽音檔練習,他說:「人家練體力健身時是聽音樂,我聽的是老師錄下的族語台詞,連睡覺都要戴著聽入睡,讓自己熟能生巧。」

拍片期間他體力不支昏倒3次,原來是他當時飲食控制導致營養不足,在家裡浴室昏倒,不僅頭爆血還頸部挫傷,戲拍完至今半年多仍沒完全康復,他苦笑說:「這件事嚇死我的家人朋友,幸好臉部撞到牆壁才倒地。不然這部電影可能就沒辦法完成了。家裡的牆壁現在還有我的戰績!」

拍攝的拳館是鐵皮屋,他也中暑昏倒過兩次,他笑說:「終於撐過來了!看到片子終於上映,又很幸運能演唱主題曲,覺得有苦盡甘來的感覺。」而事業起飛的劉漢之,在愛情方面也悄悄結果,與女友交往多年的他已經「預約」後年要迎娶美嬌娘,「女友很支持我的工作,也常陪我拍戲,還幫忙劇組人員測拍照片,她覺得我是最棒的,沒有她就不會有今天這部電影、這首歌及這支MV。起頭也是她鼓勵我去試這部戲的,我很感謝女友support我、幫助我很多,她也是我的貴人之一,朋友都說這種女生必娶吧!」

左起DJ宗華、大隸、劉漢之,3人為電影「鐵拳巴圖」主題曲「鐵拳」獻聲。圖/本勢娛...
左起DJ宗華、大隸、劉漢之,3人為電影「鐵拳巴圖」主題曲「鐵拳」獻聲。圖/本勢娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光