林暐哲放棄「蘇打綠」 魚丁糸說話了

魚丁糸(前名蘇打綠)將下來將討回蘇打綠商標權。圖/環球音樂提供
魚丁糸(前名蘇打綠)將下來將討回蘇打綠商標權。圖/環球音樂提供
2022-05-30 14:48聯合報 記者林士傑/即時報導

林暐哲在「蘇打綠」商標權官司二審勝訴,30日發表放棄聲明,對此,魚丁糸(前名蘇打綠)所屬環球音樂表示:「一無所悉,資訊均來自媒體報導。已請律師詢問智財局。」

林暐哲聲明提到2003年在海洋音樂祭遇到才華洋溢的6個人,彼此合作10多年,「很遺憾的我們在分開的時候鬧出了糾紛,從詞曲版權,經紀合約到商標權利都有巨大的認知落差。我以為尋求法律的協助可以幫助我們把權利義務搞清楚,可惜的是法律有助於釐清事實,卻也把人與人之間的感情和信任摧毀了,這是我過去這段日子最難過的事。」

對於紛爭,他希望能夠透過法律以協商的方式解決,表示:「我始終對協商抱持著希望,但很可惜過去有幾次和解的機會卻都擦身而過。蘇打綠這個名字,當初是為了防盜版去註冊,十幾年來沒有爭議。這個事實在兩次判決中都得到法律的印證,判決裡有清楚的說明。」

如今林暐哲選擇放棄,按規定接下來必須遞送放棄申請書,不過據智慧財產局商標查詢系統資料顯示,林暐哲尚未送出申請書,魚丁糸雖在2020年5月7日提出商標申請,但得待林暐哲正式放棄後才有機會搶回「蘇打綠」商標權。

魚丁糸傍晚時在社群網站曬出阿福的大肚照,發文說團長阿福表示:「瘦不了、瘦不了,真的瘦不了!」粉絲大笑之餘,也留言祝福他們盡早奪回「蘇打綠」商標。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑