「芒果王子」楊哲喉嚨長繭被迫停工 收入蒸發200萬

「芒果王子」楊哲因喉嚨長繭被迫停工,連正值芒果盛產也無法直播銷售,加上活動、商演
「芒果王子」楊哲因喉嚨長繭被迫停工,連正值芒果盛產也無法直播銷售,加上活動、商演延期,粗估損失200萬。圖/豪記唱片提供
2022-06-04 17:46聯合報 記者王郁惠/即時報導

有「芒果王子」的台語歌手楊哲在屏東枋山有占地3甲(約8802坪)的芒果園,受疫情影響去年芒果慘遭退訂、銷售銳減,今年芒果盛產,同時也是新歌宣傳期,沒想到日前他突然感覺喉嚨灼熱不適,快篩陰性後就診,才被醫生告知是喉嚨長繭,不僅演藝工作只能暫停,連芒果叫賣直播也只能取消,粗估將短收2百萬。

他與陳淑萍對唱的新歌「愛情回來過」,是民視八點戲劇「黃金歲月」片尾曲,剛推出點閱即快逼近百萬,卻因喉嚨長繭只能被迫取消宣傳,讓陳淑萍單獨跑宣傳行程,楊哲表示現在聲音嚴重沙啞,說話都感到吃力,目前先打消炎針觀察,再看看是否需要開刀。

先前活動就已因疫情取消或延期,楊哲感嘆現在喉嚨又出狀況,演唱會二度延期、新專輯又被迫停擺等等障礙,感覺所有的路都被卡住了,但他仍是樂觀表示:「就當成是一次次的試煉成長吧,當務之急,先沉默以對,期望聲音早日恢復,關關難過關關過,我不會被打倒的!」

楊哲3年前的台語金曲「若是有一天」於YouTube創下近1600萬的點閱率,近日被義大利的金髮美女以英文翻唱,更封他為台灣農夫歌手,楊哲表示:「第一次看到外國人演唱英文版本,真的好感動好驚訝,也讓我更加想念過年才離世的父親,淚水忍不住的直流!」

楊哲(左)與陳淑萍對唱的新歌「愛情回來過」,卻因失聲無法合體宣傳。圖/豪記唱片提...
楊哲(左)與陳淑萍對唱的新歌「愛情回來過」,卻因失聲無法合體宣傳。圖/豪記唱片提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲