「星光」亞軍罹患憂鬱症 自曝靠歌后療傷

29歲的徐暐翔是「華人星光大道3」亞軍、「2018中國好聲音」14強。圖/索尼音
29歲的徐暐翔是「華人星光大道3」亞軍、「2018中國好聲音」14強。圖/索尼音樂提供
2022-06-06 00:12聯合報 記者林士傑/即時報導

29歲的徐暐翔參加過各式歌唱比賽,4日舉辦「我想你記得」首場售票音樂會,台下歌迷給予熱情支持,情緒激動的他數度哽咽,也鬆口自己從罹患憂鬱症到走向光明的經歷。

他是「華人星光大道3」亞軍、「2018中國好聲音」14強,今年推出2首數位單曲「就算天空湛藍」、「決定我愛你」成績不俗,前晚演唱會以吉他自彈自唱帥氣登場,並挑戰梁靜茹、張惠妹、徐佳瑩、魏如萱艾怡良和田馥甄以及陶喆、陳奕迅的金曲。他提到罹患憂鬱症期間靠著魏如萱的歌曲「一刀兩刃」、「歪」找到精神寄託,「我相信見過最深的黑暗,才能真正有能力迎接最好的光,『歪』這首歌帶有灰偏黑的能量,但竟成為我憂鬱後期的一道光。」

他這三年年受憂鬱症所苦,特別選唱美國創作女歌手Julien Baker的歌曲「Shadowboxing」,感性表示:「看了她現場演出的影片後,我就非常確定自己也想要寫出有著這種能量的歌曲,是可以讓正在面對憂鬱症的朋友們知道有個聲音正在陪伴他們。」因此他創作音樂會同名單曲「我想你記得」,記錄了自己對抗憂鬱的過程,並同時保存了當時身旁朋友陪伴的溫暖,他說:「希望聽到的人可以從歌曲中找到力量。」

徐暐翔舉辦「我想你記得」首場售票音樂會。圖/索尼音樂提供
徐暐翔舉辦「我想你記得」首場售票音樂會。圖/索尼音樂提供
徐暐翔以吉他自彈自唱帥氣登場。圖/索尼音樂提供
徐暐翔以吉他自彈自唱帥氣登場。圖/索尼音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 鄭家純 雞排妹 具俊曄 大S 王少偉 黃鴻升 林志玲 炎亞綸 吳謹言 李立群 鍾欣潼 湯姆克魯斯 小鬼 小栗旬