首屆全球客家流行音樂大賽開戰 名單驚見北影非常新人

2022-06-10 17:18 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
第一屆全球客家流行音樂大賽參賽者同根生(左起)、黃宇寒和洪毓璟。圖/新視紀整合行銷提供

由客家委員會舉辦「第一屆全球客家流行音樂大賽」,首度將賽制分為創作組及歌唱組,希望所有客語愛好者都能用獨一無二的創作與歌聲,展現客語音樂的熱情,經2個月徵件共吸引144組參賽者投稿,其中更有來自馬來西亞、日本、香港、印尼、德國、大陸等地的參賽者,讓賽事更增添國際色彩。

其中歌唱組賽況激烈,更有多名早已征戰各大舞台或曾被獎項加冕的熟面孔參賽,包括「聲林之王」的邱彩衣、「鬧熱打擂台」五度五關衛冕者羅昊元、聲樂家廖宇盟、阿卡貝拉的留聲樂團、Fantasia人聲樂團、憑電視劇「茶金」奪台北電影節非常新人的洪毓璟等,參賽卡司相當吸睛。

創作組則匯聚多元風格參賽者,包括後龐克風格粹垢樂團、華麗饒舌曲風「五五身網帥/七姐八妹」、詔安腔創作搞頭王、中西音樂元素交融的曾華宣、阿卡貝拉樂團海鷗K、結合民族樂器創作的A Root同根生、師從好萊塢配樂家Martin Kiszko的黃岳捷等,還有各項大賽入圍常客黃宇寒、葉鈺渟、何芸娜、黎可辰、彤溫岑二重唱等優秀音樂人皆競相投件,競爭相當激烈。入圍複賽名單將於15日公布,所有參賽者將在7月9日下午1點於台北信義香堤廣場複賽競演。

0

第一屆全球客家流行音樂大賽參賽者王鍾惟(左起)、姜柏任和林沛蕎。圖/新視紀整合行銷提供

更多新聞報導

最新文章

BLACKPINK深夜拋出震撼彈!明年3月唱進高雄

BLACKPINK深夜拋出震撼彈!明年3月唱進高雄

靜芳迷倒320萬人 自豪老爸像余文樂

靜芳迷倒320萬人 自豪老爸像余文樂

陳珊妮曝喜訊!田馥甄只恨1件事

陳珊妮曝喜訊!田馥甄只恨1件事

對槓李佳薇!那那大師驚爆喉嚨爛掉了

對槓李佳薇!那那大師驚爆喉嚨爛掉了