福原愛與橫濱男住豪宅、勞斯萊斯接送 背後有大陸金主撐腰

張蘭揭「新媳婦唯一要求」 網虧:張穎穎掰了

許景淳法國劇院演出 過世男高音回來幫和聲

許景淳在國外演出時曾遇過靈異事件。圖/年代提供
許景淳在國外演出時曾遇過靈異事件。圖/年代提供
2022-06-16 14:37聯合報 記者林怡秀/即時報導

金獎天后許景淳日前上年代「那些年。那些歌」,攜手「鋼琴詩人」為節目重新詮釋經典歌曲「玫瑰人生」,談起出道故事,許景淳透露當年恩師李泰祥是十足的行動派,為了訓練肺活量,在毫無告知的情況下把她帶去「皇帝殿」攀爬稜線,許景淳一路哭喊:「我快嚇死了!」而她有次遠到法國「夏佑宮劇院」表演時,竟意外遇到遇靈異事件。

回憶起剛出道的點點滴滴,許景淳透露,恩師李泰祥當時為了訓練她的肺活量曾多次出奇招,許景淳在不知情的情況下被帶上「皇帝殿」頂峰攀爬稜線,嚇得她頻頻語塞,如今回想起仍心有餘悸的說:「我真的快嚇死了!」,但沒想到行動派的李泰祥沒準備齊全就衝上山,導致天黑兩人直接迷路,竟在「左右都是深淵」的山路過了一夜,沒有食物、水及衣服的狀況下,還開始互相埋怨,所幸隔天平安下山,過程相當驚險。

許景淳每一年都會和「無垢舞團」跨界巡迴,有次她與舞團受邀到法國「夏佑宮劇院」表演一週;順利演出完回台灣後,團長偷偷摸摸的告訴許景淳,其實當時她在「夏佑宮劇院」表演時,台上的演員和劇院工作人員,都清楚聽見,一位十年前在劇場過世的男高音「保羅」回來幫她和聲,劇院工作人員甚至稀鬆平常的說:「保羅心情好時,偶爾都會回來的!」更多內容請鎖定每周六、日晚間8點,於年代MUCH38台、壹綜合台MOD312播出「那些年。那些歌」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 金曲獎 朱芯儀 蕭亞軒 具俊曄 陳美鳳 宋慧喬 王心凌 黃宣 蔡尚樺 小S 卓君澤 鄭智化 米可白