「康熙」停播陷入低潮 小S吐內心話:發現自己不快樂

瑞莎報喜「讓世界看見台灣」小選手拿8獎

金曲贏家嚴重車禍左手癱瘓 親弟摔落斷頸椎身亡

吉那罐子主唱楊淑喻(吉那)多次奪得金曲獎。記者李政龍/攝影
吉那罐子主唱楊淑喻(吉那)多次奪得金曲獎。記者李政龍/攝影
2022-06-23 00:45聯合報 記者林士傑/即時報導

吉那罐子主唱楊淑喻(吉那)多次奪得金曲獎,可惜「小吉的路」專輯未受青睞在第33屆金曲獎落馬,昨與同門的江惠儀舉辦餐敘,兩人一悲一喜,她打趣喊「不公」,隨後解釋因為專輯記錄了2年來的心情,「我3年前拿到金曲獎2個月後發生嚴重車禍,左手2個月都動不了。」

她因傷及左手臂神經叢,車禍發生當日立刻動手術,接著仰賴意志力全心復健,漸漸地手指能動、手腕能動,然後終於有力氣可以拿起麥克風,必須停工養傷?她說還是繼續接工作,但演出時左手就垂在那邊,看起來不太好看,現在領有身障手冊。

在她努力克服低潮之際,沒想到隔年弟弟發生工安意外,自高處摔落摔斷頸椎過世,讓她頓時陷入愁雲慘霧,「我們前一晚還一起吃晚餐,沒過多久在凌晨接到噩耗,至今還是走不出傷痛,但是這些歷程讓我覺得因為有分離,所以要更珍惜。」

她提到入圍名單揭曉之前突然感應到弟弟來了,「平常我的左手很冷,那天突然覺得手暖起來、胸口一陣暖意就哭了,大概是祂提前知道所以來安慰我。我感覺到達成寫這張專輯的目的性,有送到那個人心裡。」

吉那罐子主唱楊淑喻(左)很替好友江惠儀開心。記者李政龍/攝影
吉那罐子主唱楊淑喻(左)很替好友江惠儀開心。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 米可白 黃宣 小S 陳美鳳 蕭亞軒 炎亞綸 李毓芬 孫盛希 大S 盧廣仲 蔡健雅 李立群 蔡黃汝