獨/老公陪著散盡家產 「星光」第3名曝6年婚內幕

2022-06-27 21:05 聯合報 記者林士傑/即時報導
0
舞思愛是「超級星光大道7」季軍,苦熬20年才發片。記者李政龍/攝影

33歲的「超級星光大道7」季軍舞思愛與經紀人老公Ethan耗盡家產,共同完成首張原住民語專輯「那葡萄樹上的女孩」,成功拿下第33屆金曲獎門票。其實她20年前就被相中簽約,等了這麼久一圓夢想,她感性表示:「有種完成傳承的使命,也希望鼓勵自己不要忘記族語。」

她20年內輾轉跟4間公司合作,即便擁有選秀名次光環,但歌唱之路困難重重,一度放棄把重心轉回課業,沒想到意外開啟另一扇門,陸續接演多齣舞台劇、音樂劇,一步一步奠定基礎。不過反覆經歷簽約、錄音、解約,遲遲沒有發片會不會被打擊到?她點了點頭,「一定會的,但是我覺得我可以,就再努力一下下。」

而她堅持做母語專輯也是未能順利發片的因素之一,因此錯失不少機會,開心的是堅持有了收穫,獲得第33屆金曲獎提名最佳原住民語歌手獎。舞思愛說語言怎麼學都學不完,這回試著以會的文字創作歌曲,完成後交由擔任阿美族語教師的爸爸調整,感謝爸爸的全力協助,希望藉此能讓大家發現傳統音樂這麼美。

除有爸爸支持,擔任「VOX玩聲樂團」主唱的老公Ethan也是她的強力後盾,舞思愛透露彼此就讀高中時因合唱團比賽結識,過了近10年才交往,Ethan笑說:「的確互有好感,沒想到一直錯過。」兩人結婚屆滿6周年、育有5歲女兒,她透露保鮮秘訣就是一直鬥嘴,接下來想生雙胞胎。

金曲歌王/后獎落誰家?只要預測就送萬元喇叭

0

舞思愛以首張原住民語專輯「那葡萄樹上的女孩」拿下第33屆金曲獎門票。記者李政龍/攝影

0

舞思愛。記者李政龍/攝影

0

舞思愛過去因堅持做原住民語專輯錯失許多機會。記者李政龍/攝影

0

舞思愛(左)跟老公Ethan(右)育有一女。圖/愛玩音樂提供

更多新聞報導

最新文章

吳獻被爆情勒高手 7月驚吐撞鬼事

吳獻被爆情勒高手 7月驚吐撞鬼事

31歲生日前夕竟被嗆動鼻子?鄧紫棋火大推鼻子回敬網友

31歲生日前夕竟被嗆動鼻子?鄧紫棋火大推鼻子回敬網友

林志玲學弟也遇詐騙 加國血淚辛酸史曝光

林志玲學弟也遇詐騙 加國血淚辛酸史曝光

宇宙人「無所事事」 藏滿滿細節 邀歌迷尋寶

宇宙人「無所事事」 藏滿滿細節 邀歌迷尋寶