快訊

「我忘記開美顏了」韓系正妹秒變大媽 畫面網瘋傳

Karencici不當百分百乖女孩 鼓勵別被世俗框架侷限

2022-06-29 13:22 中央社 台北29日電
0
Karencici。圖/擷自臉書

歌手Karencici不當100%乖女孩,新專輯99% Angel唱出小女孩長大的壞。從美國返台的她在新專輯中大膽做自己,也希望用音樂鼓勵女孩們跳脫世俗框架,有權利表現自己。

Karencici(林愷倫)是一名美籍華裔歌手,2018年推出首張專輯SHA YAN,入圍金曲獎最佳新人、最佳演唱錄音專輯,今年則以99% Angel角逐金曲獎最佳華語女歌手獎、最佳演唱錄音專輯獎。

Karencici接受中央社記者專訪表示,這次製作音樂比推出首張專輯時,主題、視覺、音樂、企劃都更完整,「以前寫歌比較沒頭緒,依照當下靈感創作,現在很明確知道每首歌的功能性,有些適合K歌,有些能炒熱舞台氣氛。」

99% Angel專輯風格以R&B為主、Hip-Hop為輔,是Karencici最擅長的風格,主題則巧妙暗示不當個百分百天使,每個女孩都有小惡魔的一面。Karencici在歌詞中寫進「十指緊扣咬唇皺眉」、「對你奉獻百分之百,無需意外;前後搖擺多麼自在,無法替代」,也是將女性情慾寫進音樂裡。

Karencici解釋,從美國返台後能感受到華人社會重視禮節,像是習慣加上哥或姐的尊稱,但美國習慣直呼名字。她表示,專輯加入女性元素也是想展現性感、大尺度的一面,希望透過音樂鼓勵女性大膽自由做自己,「不用讓自己被世俗的眼光給框架住了,這是一件很美麗、很自然的東西,女生也有權利大膽地表現出來。」

被問到現實生活是否也有小惡魔的一面?Karencici說,有時自己會忘記站在家人或男友角度思考,忘了他們的關心或付出,但她積極改正這個缺點,「或許這是自我保護機制,有時會忘記體諒其他人的感受。」

Karencici在24歲就問鼎金曲歌后,她表示,入圍是個肯定,但不會影響自己要持續為音樂努力的心,還有期待超越過去的自己。她也說:「如果有機會可以跨足影視類,演演戲應該也滿有興趣的。」

第33屆金曲獎頒獎典禮將於7月2日在高雄巨蛋舉行,承辦單位台視將於當天下午5時live轉播星光大道、晚間7時頒獎典禮,並在台視與金曲獎YouTube頻道播出。

【Marshall美型喇叭】送給你!快來預測金曲獎,GO~

更多新聞報導

推薦閱讀

最新文章

失智母「每天換一個人」 鼓鼓吐心聲呼籲獻愛

失智母「每天換一個人」 鼓鼓吐心聲呼籲獻愛

跟Lulu關係招了!「萬秀孫」張瑞夫曝婚姻進度

跟Lulu關係招了!「萬秀孫」張瑞夫曝婚姻進度

李佳薇上丟丟妹直播 竟失控對鏡頭飆罵男友

李佳薇上丟丟妹直播 竟失控對鏡頭飆罵男友

鄭人碩、莫允雯相助 「影子計劃」台語專輯蓄勢待發

鄭人碩、莫允雯相助 「影子計劃」台語專輯蓄勢待發

相關新聞