盧廣仲為金曲緊張到胃食道逆流 典禮演出燒聲加持感性

2022-06-30 16:25 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
作為最年輕三金得主的盧廣仲,表示未來會繼續展現好的音樂,不會缺席金曲獎。記者李政龍/攝影

第33屆金曲獎頒獎典禮將於本周六於高雄巨蛋登場,盧廣仲入圍4項大獎,且屆時將於頒獎典禮上演出,今他出席服飾品牌活動,他聲音略顯沙啞,他坦言因為近期太緊張、吃得少,有點胃食道逆流,「今天比上周又再更緊張,不管有沒有沙啞,我都會盡力唱好」。

盧廣仲憑時隔5年推出的「勵志論」專輯入圍最佳華語男歌手、最佳作曲、最佳編曲和最佳MV,而這也是他首度擔任專輯製作人,他表示若都能得當然最好;本屆發生蕭敬騰決定不報名、希望將機會留給其他人,作為最年輕「三金得主」的盧廣仲被問到未來是否跟進?他表示:「因為我覺得金曲獎是音樂人的Party,分享做出自己喜歡的音樂,日後都會一直寫歌。」並打趣都是公司幫忙報名的,也認為不管有沒有得獎,「展現出好的音樂比較重要」。

問到金曲戰袍會是什麼風格?他笑說可能會穿POLO衫,不會立領耍帥,「因為我脖子比較短,立領就會不見了,看起來頭會很大」,為金曲準備2套衣服也是首次,他坦言表演比等待獎項公布還緊張,隨著典禮腳步近了,讓他緊張到胃食道逆流而燒聲,他透露演出的曲目略有難度,需要更多情緒、情感的堆疊,打趣聲音沙啞也許表現起來比較感性。

盧廣仲7月15日將迎37歲生日,問到是否提前將生日願望許給奪金,他表示:「以往生日願望都會分享給大家,獎項就是看天決定了。」生日隔天就會在Legacy Taipei舉辦春季巡演,因此生日也會在工作中度過。

金曲歌王/后獎落誰家?只要預測就送萬元喇叭

0

盧廣仲周六將於金曲獎頒獎典禮演出,今出席服裝品牌活動,卻因胃食道逆流而燒聲。記者李政龍/攝影

更多新聞報導

推薦閱讀

最新文章

3場演唱會全秒殺!「原子少年」帥炸TICC狂吸2000萬

3場演唱會全秒殺!「原子少年」帥炸TICC狂吸2000萬

瘦子當爸後見識女人3偉大 喊話:比有小雞雞的男生強

瘦子當爸後見識女人3偉大 喊話:比有小雞雞的男生強

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

女神卡卡愛犬搶案  第2名嫌犯遭判處6年徒刑

女神卡卡愛犬搶案 第2名嫌犯遭判處6年徒刑