周杰倫新輯首日銷售進帳7.4億 兒子臭屁撩妹語錄成彩蛋

2022-07-15 13:37 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
周杰倫釋出第二首主打「還在流浪」MV,化身流浪旅人。圖/杰威爾提供

周杰倫(周董)時隔6年推出新專輯「最偉大的作品」,昨因時差原因提早3小時上架,大中華區首日銷量曝光,大陸數位專輯賣破482萬張、台灣實體專輯賣破19萬張,光是數位音樂的銷售就高達台幣6.4億,實體專輯則賣破1億,在實體專輯與數位音樂消長的當今樂壇,雙雙寫下歷史性新紀錄。

今凌晨0點周董官方YouTube釋出第二支主打「還在流浪」MV,12小時就累積171萬點擊率,R&B的抒情情歌,由老搭檔方文山作詞;新歌靈感是周董某次到外地工作時,偶然發現一個空曠地方有一個舊小鎮,老舊的車站、空曠的車廂、鏽斑的牆等場景,有一種繁榮過後的蕭瑟感,他向方文山口述他親眼所見,方文山以「流浪」為主題,寫出一位在各地流浪的旅人,寫信給心中牽掛的她,方文山說:「寫信在現代幾乎比較少見,但是寫信比較浪漫,所以我用寫信來作為情感上的傳達。」

MV在美國拉斯維加斯及棚內搭景完成拍攝,拉斯維加斯深夜人潮稀少,閃爍的霓虹燈與內心的寂寥形成反差的美感,讓周董不知不覺就從深夜拍到天色微亮。有粉絲笑虧周董MV是最佳防疫典範,不僅沒人、也沒有女人,細數周董婚前MV都有J女郎、婚後只剩帶把兄弟,讚他是「人夫表率」;而正宮昆凌於社群分享截圖MV點擊率118萬的圖,Tag生日是在1月18日的老公寫道「你的數字」,周董也回覆透露「哈,妳最喜歡這首」,展現夫妻放閃日常。

此外,新歌「粉色海洋」開頭出現一段可愛稚氣的童音,說道「Hi~小妞!要上我車嗎?嗯~我很帥喔!準備好了嗎? 要去兜風嗎?」眼尖的粉絲翻開專輯內頁的工作人員名單,赫然發現這首歌是「O.S. -Romeo」,可愛奶音是來自周杰倫兒子Romeo,也是周董給粉絲的驚喜,昆凌也於社群分享,笑虧「我們臭屁的meo」。

0

周杰倫新歌「還在流浪」,由老搭檔方文山寫詞。圖/杰威爾提供

0

周杰倫MV獨挑大梁,被粉絲歪樓讚是「人夫表率」。圖/杰威爾提供

更多新聞報導

最新文章

全都無縫接軌!王夢麟自掀情史放話「離婚啊」

全都無縫接軌!王夢麟自掀情史放話「離婚啊」

出道15年才知道!少女時代歌曲分量安排多寡原因曝光

出道15年才知道!少女時代歌曲分量安排多寡原因曝光

一度不敢在外人面前唱歌!「亞洲新男神」公開私密心事

一度不敢在外人面前唱歌!「亞洲新男神」公開私密心事

原子少年畢業秀導師來了!無預警拋彩蛋預告「高雄見」

原子少年畢業秀導師來了!無預警拋彩蛋預告「高雄見」