500Young/黃宣帶父母力挺頒獎典禮 超酷媽媽現身領獎

2022-07-29 21:17 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
0
黃宣(右)和母親陳艾美29日一起出席「500Young」頒獎典禮。圖/500輯攝影團隊提供

500輯籌辦以1990年後出生之青年為主體的新穎獎項 「500Young」,今(29)⽇晚間於南港瓶蓋工廠舉辦頒獎典禮,YELLOW黃宣獲得「音樂領域」獎項肯定,母親陳艾美則獲「領路人獎」,今年金曲獎以一票之差與歌王寶座擦身而過的黃宣,一上台就先幽自己一默:「終於有機會可以講得獎感言了。」

黃宣笑說:「我真的感到很榮幸,終於有機會可以獎得獎感言了,因為今年很幸運地,還沒有機會可以講得獎感言,一直以來我都不覺得我在做很偉大的事情,做音樂對我來說,就是透過音樂去認識這個世界,認識我自己的方式之一,盡可能地從這過程中得到樂趣。」他也提到做音樂的初衷,「我的初衷從小到大好像沒怎麼變過,就想做瘋狂的音樂,讓大家聽到沉浸在其中。」

得到「500Young」肯定,黃宣認為這個殊榮對他而言最大的意義在於鼓勵他人,「像我這麼假鬼假怪的人都可以這樣幸運地得到這個肯定,想要以我自己為例,去感動更多年輕的世代,讓他們可以大膽的去揮灑自己的未來。」

他把自己的成就都歸功於母親陳艾美,也是黃宣指定的「領路人」,他說:「我今天所有的一切都來自我媽媽,來點掌聲,包括我爸爸也在現場,感謝大家。」

陳艾美緊接著上台領獎,身為福音歌手,她一上台先獻聲兩句,隨後興奮說:「太棒了,離開故鄉到台北來,沒有想到我可以成為領路人,兒子,你太厲害了!謝謝你榮耀我們的家,榮耀了上帝的家,真的是非常感謝聯合報和500輯和很多媒體,及很多熱愛音樂支持黃宣的朋友!」

她透露黃宣從小就非常獨特,而且非常跳tone,「我們都很傷腦筋,如果是照他的本相,他美好的未來應該是跌跌撞撞的,但是因著大家的支持,今天的黃宣可以經歷再一次的nothing is impossible。」她期許黃宣心不狂傲、眼不高大,能夠繼續衷心地在這個社會做美好的音樂來影響生命,接著她也指向台下黃宣的爸爸,「要透過這個獎項,分享給我們家的爸爸,他是探路人。」

黃宣的爸爸獲邀一起上台,陳艾美要說:「因為他很想上來,他跟我說『為什麼沒有我的獎項』,我都跟他說我們都是比誰的眼睛比較大,阿美族的眼睛比泰雅族的眼睛還要大,所以我就先拿這個獎,也要感謝我們遠在美國的女兒,是她打開了黃宣創作的信心。」

她也感謝黃宣的音樂夥伴,「他們願意成為黃宣的霓虹燈,讓黃宣的音樂繼續閃亮,在台灣真好,讓我們可以享受自由自在的創作,年輕人,跟我們一起來dream big!」

#500Young #點燃青年世代創意火光的嶄新獎項  #500Young2022

官網:https://udn.com/500young

主辦單位|500輯

共同主辦| 永豐金控

首席贊助、指定用酒|麥卡倫單一麥芽威士忌

贊助品牌|LANEW、ORIS豪利時

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

0

黃宣母親陳艾美(左起)、黃宣及黃宣父親29日一起出席「500Young」頒獎典禮。圖/500輯攝影團隊提供

0

黃宣母親陳艾美(右)獲頒「500Young」領路人獎座。圖/500輯攝影團隊提供

0

黃宣母親陳艾美獲頒「500Young」領路人獎座。圖/500輯攝影團隊提供

0

黃宣(右)從張培仁手中接下「500Young」音樂領域獎座。圖/500輯攝影團隊提供

更多新聞報導

最新文章

高爾宣長處曝光 相約李浩瑋退休種田

高爾宣長處曝光 相約李浩瑋退休種田

徐玄確診新冠肺炎 少女時代本周打歌舞台取消

徐玄確診新冠肺炎 少女時代本周打歌舞台取消

電競一姐出道15周年 穿華服唱跳一轉頭被割脖:血滴子

電競一姐出道15周年 穿華服唱跳一轉頭被割脖:血滴子

許富凱有喜了!變身帥氣歐巴曝最大難題

許富凱有喜了!變身帥氣歐巴曝最大難題