陶晶瑩首破蛋 親吐挨針「爬回樂壇」辛酸:被自己感動哭

2022-07-30 20:52 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
陶晶瑩今晚首度破蛋說學逗唱,讓人感動之於又噴笑。記者葉信菉/攝影

陶晶瑩慶出道30周年的「MOMAN」演唱會,經疫情延宕1年半,今晚終於舉辦,場滿9成,票房總收入粗估2150萬;首度登上台北小巨蛋開唱,陶晶瑩可說是全家總動員!16歲女兒荳荳以創作新人之姿開場兼暖場演出,老公李李仁與13歲兒子小龍也以樂手身分亮相,一家四口同台超有愛。

開場前女兒荳荳以編髮造型、穿著西裝抱著木吉他登場,表示:「大家好,我是荳荳!我今天是來幫媽媽暖場的。」而後自彈自唱創作曲,歌聲空靈且慵懶,台風穩健頗承襲其母之風!演出後荳荳笑說在台下看到有人舉「荳荳」的燈牌,手比大愛心回應。之後又再度出場與媽媽合唱「是愛」,聽到女兒尖叫聲比較大,陶晶瑩還小小吃醋。

陶晶瑩開場以影片帶大家回顧成長經歷,唱完童趣感的「四格漫畫」,她直呼:「我等你們等了好久!你們也有在等我嗎!」 她感性吐露自己產後喉嚨壞掉,挨了7、80針針灸救嗓,一路從音樂節、松菸、TICC等場地演出「爬回歌壇」,終於要破蛋卻遇到疫情,雖一度想放棄,但廠商仍支持她,囂張帶領全場齊喊「陶晶瑩、小巨蛋」,並以皇后合唱團「We are the Champion」展現王者回歸氣氛,全場說學逗唱,感性不失幽默。

其中唱到「我不要多幸福」,她突然哽咽說:「我被自己感動哭了,今天真的是我這輩子唱歌最好聽的一天。」談起自己因為太會說話、一直被外人當作唱歌是玩票,但她真的熱愛唱歌。在演唱與許多音樂才子的合作,她感謝小胖袁惟仁寫給她許多動聽的歌曲,並提到「很多朋友問我會不會唱張雨生的歌,當然會,張雨生在時後還沒有小巨蛋,今天我們一起跟張雨生在小巨蛋唱歌」,隔空對唱「我期待」,場面感人。

0

陶晶瑩16歲愛女荳荳擔任暖場嘉賓,自彈自唱超有大將之風。記者葉信菉/攝影

更多新聞報導

最新文章

獨/管罄背小三罵名多年 倪安東洩靠這件事贖罪

獨/管罄背小三罵名多年 倪安東洩靠這件事贖罪

樂壇天王製作人自揭愛上BTS過程 曝待在同房超緊張!

樂壇天王製作人自揭愛上BTS過程 曝待在同房超緊張!

小虎隊齊送別恩師 友人現場驚曝「隔離中過世」

小虎隊齊送別恩師 友人現場驚曝「隔離中過世」

少女時代又有人沒看群聊?秀英穿西裝登《驚六》被虧像魔術師

少女時代又有人沒看群聊?秀英穿西裝登《驚六》被虧像魔術師