快訊

丟丟妹消失小S節目疑遭除名 本人親揭背後真相

陶晶瑩「帶貨」嘉賓粉絲被圈走 率李家班送客險鬧家變

2022-07-31 00:00 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
陶晶瑩(左二)揪家人組「李家班」。圖/KKLIVE提供

陶晶瑩慶出道30周年的「MOMAN」演唱會今晚於台北小巨蛋登場,嘉賓邀來金曲歌后魏如萱(waa)、黃韻玲和許哲珮擔任,先是合唱「愛呦」,而後4人台上話家常,陶晶瑩彷彿「帶貨」般,讓每位嘉賓演唱自己欣賞的成名曲並分享當時創作的小故事,當輪到waa時,才唱「你啊你啊」就被陶晶瑩虧「唱太好、太認真」打斷,waa激動說:「阿不是啊!來人家場本來就要認真唱啊,我又沒有荳荳(陶晶瑩女兒)唱得好聽,這裡沒有我的歌迷,借我圈粉一下,我是魏如萱喔。」無厘頭反應逗樂全場。

而陶晶瑩首度破蛋,家人不僅是她最大後盾,也是她的最佳工作夥伴,除了16歲女兒荳荳以「創作新人」之姿擔任她的暖場嘉賓,在演唱「如你一般的人」,老公李李仁化身帥氣吉他手伴奏,夫妻琴瑟和鳴,靠眼神傳愛放閃!尾聲陶晶瑩再揪全家人回到台上,組Band「李家班」,老公李李仁擔任吉他手、女兒荳荳擔任貝斯手,而13歲兒子小龍則化身鼓手,演出安可曲「愛缺」。

演出完,陶晶瑩表示一直覺得對兒女很不好意思,在暑假應該玩樂的時間,兒女卻為了她的表演辛苦練團,講完不忘拉兒子站起來到台邊,「大家看到你帥氣的小臉蛋」,她談到因為舞台太高,兒子一踩大鼓整個像地震一樣,演出前兒子還在掙扎,「本來有點要鬧家變了」,但還是驕傲直呼:「兒子幹得好!」

最後在一起表演電影「捍衛戰士」主題曲「Danger Zone」,象徵生命進入新的篇章,不管幾歲都要幹下去。除了天王天后張小燕、周杰倫、五月天、張惠妹等送花祝賀,昔日主持搭檔納豆也在女友依依陪伴下現身朝聖,陶晶瑩不忘號召全場為納豆加油,開玩笑說:「豆哥,你知道我是誰嗎?我是你最愛的那位,除了你旁邊的依依外,我是二二。」惹得納豆也笑開懷。

0

陶晶瑩(右二)首破蛋,邀來黃韻玲(左起)、許哲珮和魏如萱擔任嘉賓。記者葉信菉/攝影

更多新聞報導

最新文章

才被指認不出來 謝金燕霸氣上街露了

才被指認不出來 謝金燕霸氣上街露了

「原子少年」水星加盟種子音樂 盼擦出音樂新火花

「原子少年」水星加盟種子音樂 盼擦出音樂新火花

高爾宣長處曝光 相約李浩瑋退休種田

高爾宣長處曝光 相約李浩瑋退休種田

徐玄確診新冠肺炎 少女時代本周打歌舞台取消

徐玄確診新冠肺炎 少女時代本周打歌舞台取消