遭女店員控想侵犯 麻吉弟弟就醫罹患躁症:剩片段記憶

2022-08-01 13:14 聯合報 記者林士傑/即時報導
0
「麻吉弟弟」周立銘(左)跟經紀人老婆Nicky結婚6年。圖/摘自臉書

周立銘麻吉弟弟)被假髮店女店員發文指控闖進店內疑似想侵犯她,昨晚火速透過索尼音樂致歉,表示自己身心俱疲、狀況不太好,但是絕無侵犯陌生人的意圖,稍早他在社群發文透露事情發生後沒幾天就醫檢查,確定罹患躁症(狂躁),引發原因即是壓力跟創傷累積到一個程度之後的精神崩潰,他強調:「我理解我的失常行為造成大家各種臆測,也被各種標題、網路上的相關言論猜疑寫得脫序駭人,我在這邊強調我絕對沒有不好的意圖和習慣,希望不要再有誤導訊息讓事情變得更複雜。」

聲明如下

關於昨日在網路上流傳的影片和新聞,我有一些話想要說:

其實長期以來我面對壓力跟挫折都不懂得如何釋放

所以內心長期屬於高壓狀態我沒有好好正視這件事情

只覺得時常覺得無力、沮喪、提不起勁

最近因為美國的家人進了醫院情況嚴重,同一天電腦遭到駭客,除了電腦資料被清空、YT藝人帳號被駭客操控導致被ban、長期以來的投資帳戶也被駭掉。裡面不只是我自己的錢,還有家人、朋友交給我投資的錢。我壓力大到無法對大家交代,一時之間跌到谷底,在整整八天沒有睡覺之後 情緒、精神崩潰。

關於當天發生的所有事情,我也剩下片段性的記憶,但我記得我太太、家人把我從救護車接回家之後,我才驚覺我還活著。

過兩天等我情緒比較穩定之後家人帶我就診,跟醫生把所有事情交代清楚後,診斷為躁症(狂躁),引發原因即是壓力跟創傷累積到一個程度之後的精神崩潰。

對於影片裡發生的事,我也是看到之後才依稀記得當時的情況,我只記得我非常需要喝水,但是我衝出家門後身上什麼都沒有,於是走進去請店員小姐給我一杯水。我非常抱歉當時伸手的動作嚇到了她,坐下來喝完水之後我就直接離開了,但看到影片之後也被我自己的舉止嚇到,對於我的行為造成她的恐慌,我感到非常非常抱歉。同時也很謝謝在我精神不穩定,求助的時候店員小姐願意給我水喝。

我理解我的失常行為造成大家各種臆測

也被各種標題 網路上的相關言論猜疑寫得脫序駭人

我在這邊強調我絕對沒有不好的意圖和習慣

希望不要再有誤導訊息讓事情變得更複雜

也希望店員小姐可以回歸平靜生活不被打擾

其實很不願意公布自己的身心狀態

自己也花了一段時間去學習、接受這個狀況

但是也想要藉此呼籲大家在發生任何壓力 創傷的時候

不要自己默默承受

一定要正視這件事情 要尋求協助

現在的我持續接受專業治療

家人、朋友都給我很多很多的愛跟幫助、支持

醫生說我的狀況恢復得很好

我相信我一定會撐過這些低潮

非常抱歉因為我個人的情況占用了媒體資源

謝謝事發當天幫助過我的警察 以及救護人員

及時聯繫我的家人讓我回到安全的地方

也謝謝讀完文章的你們

0

周立銘(麻吉弟弟)被假髮店女店員發文指控疑似想侵犯她。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

愛女組合唱團 阿沁樂當抱女兒魔人

愛女組合唱團 阿沁樂當抱女兒魔人

男星洗澡暈眩倒地 裸身滿滿是血

男星洗澡暈眩倒地 裸身滿滿是血

周杰倫不藏了!5歲兒Romeo正面帥樣曝光啦

周杰倫不藏了!5歲兒Romeo正面帥樣曝光啦

少女時代爆抄襲風波!MV竟盜東京迪士尼海洋Logo

少女時代爆抄襲風波!MV竟盜東京迪士尼海洋Logo