奧莉薇亞紐頓強辭世 約翰屈伏塔:永遠是妳的丹尼

2022-08-09 09:11 中央社 洛杉磯8日綜合外電報導
約翰屈伏塔。 圖/擷自IG
約翰屈伏塔。 圖/擷自IG

憑藉1978年歌舞劇「火爆浪子」中高中甜心角色紅遍全球的知名藝人奧莉薇亞紐頓強與癌症搏鬥30年後於今天辭世,享壽73歲,男星約翰屈伏塔發文悼念寫道「永遠是妳的丹尼」。

綜合法新社與路透社等媒體報導,奧莉薇亞紐頓強(Olivia Newton-John)的丈夫伊斯特林(JohnEasterling)在她的社群媒體帳號上貼文表示,奧莉薇亞紐頓強今晨在美國南加州農場中安詳離世,家人和朋友隨侍在側。

縱橫演藝圈超過半個世紀的奧莉薇亞紐頓強曾12度入圍葛萊美獎(Grammy Awards)並4度獲獎,在1974年到1977年7度登上美國歌曲排行榜冠軍。

她的歌唱領域極廣,從民謠、鄉村到流行樂都能唱,知名金曲包括I Honestly Love You和Physical等。她在演藝圈的成就獲得英國女王伊麗莎白二世肯定,2020年獲女王授勳封爵。

奧莉薇亞紐頓強1992年診斷罹患乳癌後,晚年多半時間都奉獻給慈善事業。

奧莉薇亞紐頓強特別製作不少專輯,並舉行演唱會來募款,用於研究並早期發現乳癌,包括在墨爾本設立一家以她為名的醫療中心。

奧莉薇亞紐頓強曾於2018年接受澳洲電視台訪問時透露自己3度罹癌,當時她無懼地說:「我不喜歡說『搏鬥』,我喜歡說『爭取』,因為搏鬥會引發你不想要的憤怒和激動。」

奧莉薇亞紐頓強最知名的演藝作品是1978年與男星約翰屈伏塔(John Travolta)攜手合作的熱門歌舞劇「火爆浪子」(Grease),她在片中飾演鄰家女孩姍蒂(Sandy),她在片尾從一身及踝長裙和端莊髮型換成一套黑色緊身皮褲和一頭卷髮,從高校甜心轉變為辣妹的反差造型引起全球觀眾共鳴,在電影上映後數十年來依舊擄獲人心。

68歲演員約翰屈伏塔在「火爆浪子」片中飾演丹尼(Danny)一角,在得知奧莉薇亞紐頓強離世消息後,在Instagram上發文悼念,說她「有著難以置信的影響力」。

他寫道:「我親愛的奧莉薇亞,妳讓我們大家的人生變得更美好。我好愛妳。我們路上見,我們會再次團圓。第一眼見到妳,我就是妳的了,而且永遠都會是妳的。妳的丹尼,妳的約翰。」

英國廣播公司(BBC)報導,奧莉薇亞紐頓強1948年9月26日生於英國劍橋,父親曾在二次世界大戰期間擔任英國情報員;母親是德國諾貝爾物理學獎得主波恩(Max Born)的女兒,納粹1933年掌權時,舉家逃離德國。

1954年,奧莉薇亞紐頓強隨家人搬到澳洲,當時她年僅6歲。

她14歲時和3名同班同學組成團員清一色女性的樂團Sol Four,經常在親戚開設的咖啡店表演。她1965年參加比賽奪冠,在母親鼓勵下前往英國,1966年正式出道,1971年翻唱巴布狄倫(Bob Dylan)單曲IfNot For You嶄露頭角,1973年推出的專輯Let Me BeThere走紅全球。

奧莉薇亞紐頓強曾有兩段婚姻,第一任丈夫是美國男星麥特拉坦齊(Matt Lattanzi),兩人於1984年結婚,育有一女,1995年分道揚鑣;2008年嫁給第二任丈夫伊斯特林。

更多新聞報導

最新文章

大港開唱推實名制助搶票!首波卡司曝閃靈合體最強新人

大港開唱推實名制助搶票!首波卡司曝閃靈合體最強新人

席琳狄翁自爆得罕病 巡演緊急取消 「我很傷心」

席琳狄翁自爆得罕病 巡演緊急取消 「我很傷心」

陳昇感傷親人、摯友接連離世 拍攝MV突落下男兒淚

陳昇感傷親人、摯友接連離世 拍攝MV突落下男兒淚

天冷耶誕味濃 韋禮安將揭「2022新北歡樂耶誕城」序幕

天冷耶誕味濃 韋禮安將揭「2022新北歡樂耶誕城」序幕

相關新聞