快訊

老婆花花涉毒暴瘦送醫 阿沁事發後首露面吐真實狀況

S2O潑水音樂祭藝人異動惹議 高市消保官介入瞭解

2022-08-27 15:35 中央社 高雄27日電
S2O。圖/Spunite斯邦奈提供
S2O。圖/Spunite斯邦奈提供

S2O Taiwan潑水音樂祭多名外國表演者無法來台,但拒絕退票,遭網友酸「國王的音樂祭」。高雄消保官表示將主動向斯邦奈公司瞭解因應方案,確保消費者權益。

主辦S2O Taiwan潑水音樂祭活動的斯邦奈公司登記於高雄市左營區。高雄市政府消保官鄭逸聰今天告訴中央社記者,至昨天為止,高市府消費者保護中心尚未接到消費者申訴,但預期接下來會有更多消費者想要退費,將會主動找業者瞭解相關因應方案,協助業者面對問題、後續處理,確保消費者權益。

鄭逸聰說明,依據「藝文表演票券定型化契約應記載及不得記載事項」規定,如主要表演人員或主要節目內容於預定表演前發生變動時,業者需即時以適當方式通知消費者並公告,消費者得於演出前要求全額退費,未依前項規定通知或公告者,於表演結束後,消費者仍得要求全額退費。

鄭逸聰提醒,消費者如不同意業者補償方案,可保留票券等憑證,依消保法規定,向市府消費者服務中心提出申訴,以便保障應有權益。

S2O Taiwan潑水音樂祭活動,訂於今、明兩天在台北大佳河濱公園舉辦,原本宣布韓國女團2NE1隊長CL擔任表演嘉賓,但被發現多名表演者都未標示公開行程。文化部昨天表示,已多次提醒主辦單位,但對方24日晚間才提出申請,決定予以駁回。

主辦單位昨天在活動臉書公告,部分國外藝人確定無法來台,並宣稱活動照常舉行,不開放退票,僅以開放多帶一人入場方式補償。台北市政府法務局新聞資料指出,台北市統計26日至今天上午10時,已受理121件消費爭議申訴案。

不少消費者在網路上批主辦單位「把消費者當盤子」,還有網友酸是「國王的音樂祭」。也有人指出,用來宣傳的藝人都沒來,差不多是廣告內容不符,怎麼樣都應該退票,打算找消基會看看能不能集體訴訟;但有人更擔心,最後會以業者沒錢賠償收場。

更多新聞報導

上一篇

雀雀/「商魂」:千萬俱樂部台劇又一齣

下一篇

基努李維被爆要婚了!與藝術家女友認定「靈魂伴侶」 自家豪宅辦庭院婚禮

最新文章

老婆花花涉毒暴瘦!阿沁露面首吐近況:體重已回到32公斤

老婆花花涉毒暴瘦!阿沁露面首吐近況:體重已回到32公斤

離婚5個月曝喜訊!徐若瑄等18年有話要說 喊:聽我說完

離婚5個月曝喜訊!徐若瑄等18年有話要說 喊:聽我說完

快搶!張學友演唱會加開3場 售票時間曝光

快搶!張學友演唱會加開3場 售票時間曝光

獨/五堅情最機車是他!婁峻碩全招了

獨/五堅情最機車是他!婁峻碩全招了

哈燒
即時