快訊

快訊/魏如萱證實離婚!「和平協商好聚好散」

田馥甄抱病延期一周多燒210萬 自責:邊看留言邊掉淚

2022-09-09 04:40 聯合報 記者王郁惠/即時報導
田馥甄親上火線為延期致歉。圖/摘自臉書
田馥甄親上火線為延期致歉。圖/摘自臉書

田馥甄Hebe)原定今天(9日)起至12日於高雄巨蛋舉辦4場「一一」巡演,但昨晚緊急公佈因感冒嚴重失聲,忍痛延期一周,場次順延一周,直至16日至19日演出,雖有粉絲心疼、體諒,但在開演前20小時才公告延期,讓不少專程南下或是專程請假的購票民眾也氣炸,凌晨4點多田馥甄也親自發文致歉,「邊看了大家的留言邊掉眼淚,完全能體會大家失望的心情,也理解大家的憤怒。真的對不起!」

她談到一發現生病時,「心都涼了,恐懼、焦慮、緊張、難過,身心沒有一刻不煎熬」,為了能盡快恢復,能想到、能做到的中西醫各種療法都多管齊下,但昨下午進場館總彩時,拿起麥克風的她,發現失去了大部分的聲音,儘管緊急使用類固醇急救,至晚間總彩仍掌握不了自己的聲音,「一首首我心愛的寶貝,一顆顆音符流瀉在耳邊,一句句想訴說的歌詞在嘴邊,但我只能怔怔地在台上啞口,滿腹無奈,各種情緒思緒盤旋在我腦海」。

她表示:「腦中時不時想著後台的桌上,躺著四支醫生開了備著,每天晚上開演前兩小時,若萬不得已時,要往聲帶直接注射的類固醇。想著如果每天用這種方式演出,我會不會從此就真的失去我的聲音。」而演唱會團隊看見她彩排情況後,還沒等她反饋感受,就直接決定要她延期演出,好好養病。

田馥甄坦言是邊看著粉絲的留言邊掉眼淚,對於造成粉絲的行程大亂,她不敢奢求大家體諒,「我真誠地接受,充分地理解,也願意支持著大家,如果不再願意支持這場演出。真心希望我們都能找到安頓自己情緒的方式,在這場突如其來的意外裡得到平衡」,也承諾會好好休養,盼下周能以健康的身體、自由的狀態,讓台上台下的彼此都能享受這得來不易演出;據悉高雄巨蛋場館一日租金為30萬,延期一周至少得額外燒210萬,田馥甄與主辦單位甘願承擔巨額損失,只為帶給粉絲完美且理想演出,亦可見其誠意,田馥甄發文後,粉絲也心疼留言「加油,早日康復!我們等妳」、「馥甄,我真的捨不得妳掉眼淚。希望妳安心調養身體,我會緊緊握住我的門票,等待演唱會的到來」。

更多新聞報導

最新文章

大元開球被叫「阿姨」超傻眼 場邊聽歌當眾淚崩曝原因

大元開球被叫「阿姨」超傻眼 場邊聽歌當眾淚崩曝原因

小百合周玥綺收神秘花籃 好心情彩排飆唱7小時

小百合周玥綺收神秘花籃 好心情彩排飆唱7小時

Coldplay主唱克里斯馬汀「肺部嚴重感染」巴西場急喊卡

Coldplay主唱克里斯馬汀「肺部嚴重感染」巴西場急喊卡

木曜女神奪走女星第一次 網讚超速配

木曜女神奪走女星第一次 網讚超速配

相關新聞