62歲恩人林秋離換肝病逝 林俊傑悲痛發聲

2022-12-12 13:22 聯合報 記者林士傑/即時報導
林秋離(右)算是林俊傑的恩人。圖/海蝶提供(  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康  )
林秋離(右)算是林俊傑的恩人。圖/海蝶提供( ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

時任台灣海蝶音樂董事長的知名音樂人林秋離11日病逝,享壽62歲,由於當初挖掘林俊傑,因此被林俊傑視為恩師,得知噩耗之後,林俊傑透過公司沉痛表示:「很痛心、很不捨,音樂界失去了一位傳奇作詞人,而我失去了這位發掘我、一直很疼我的林秋離老師。」

林秋離近2年因身體狀況,頻繁進出醫院急診,老婆熊美玲也是忙到焦頭爛額,上月完成肝臟移植手術,他的妻子熊美玲發文「感謝癌細胞沒有亂亂跑,就都待在肝臟裡」,感謝有緣人捐贈O型門靜脈血管、兒子捐肝和醫療團隊。林秋離術後清醒2天,但因凝血功能出了狀況,於11日下午病逝。

林俊傑引用當初在海蝶旗下一炮而紅的作品「江南」歌詞「不懂愛恨情愁煎熬的我們,都以為相愛就像風雲的善變,相信愛一天,抵過永遠,在這一剎那凍結了時間」,表示林秋離老師在他的心中一直是那位偉大的恩師,也是音樂世界裡的大家長,他說:「你看著我從一個懵懵懂懂的小男生一路長大。我不懂得表達自己,所以我們攜手並肩,用一首一首的作品紀錄我們的人生。」

林俊傑更稱林秋離是他在音樂世界裡的英雄,「謝謝你,秋離老師,希望你帶著美好的回憶上路,一路上也帶著家人朋友們給予你的滿滿的愛。我會非常想念你,想念你的幽默、想念聽你分享你作品中的許多巧思、想念能夠在夜深人靜時和你分享許多心中的靈感,我音樂世界裡的英雄,林秋離老師,一路好走!」

更多新聞報導

#林俊傑

上一篇

80歲父親吸鞭炮煙氣喘離世 男星悲慟趴棺材:最痛苦過年

下一篇

英國影藝學院電影獎「奧本海默」大勝 「芭比」全摃龜

最新文章

DJ SODA爆乳身材露了 掀雙喜曝台灣「第二故鄉」

DJ SODA爆乳身材露了 掀雙喜曝台灣「第二故鄉」

梁朝偉來了!金狼獎驚見死亡之組 蔡依林廝殺陳奕迅

梁朝偉來了!金狼獎驚見死亡之組 蔡依林廝殺陳奕迅

首屆金狼獎公布入圍  王心凌「Bite Back」角逐6獎

首屆金狼獎公布入圍 王心凌「Bite Back」角逐6獎

「 ALL IN 5 」18歲新血被嗆人品差 首揭驚人內幕

「 ALL IN 5 」18歲新血被嗆人品差 首揭驚人內幕

相關新聞

哈燒
即時