快訊

快訊/道歉了!泰國F4遲到、邊拍邊吃 經紀公司曝實情

許富凱爸爸年初八昏迷送入ICU 遭判腦死、靠機器維生

陳零九為「師大公園地下社會」變壯 李玉璽談愛就下雨

2023-01-13 00:02 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
陳零九(左起)李玉璽和吳思賢是劇中三帥。圖/阿榮影業提供
陳零九(左起)李玉璽和吳思賢是劇中三帥。圖/阿榮影業提供

影集「師大公園地下社會」重磅卡司一次公開,繼李玉璽、陳零九、吳思賢、姚愛寗、郭書瑤與連俞涵之後,「夜市老大」莊凱勛率領的夜市與公園幫驚見兩代男團偶像,「地下社會」樂團幫則有四分衛阿山、曾少宗等人助陣,更有16組樂團投入演出陣容,再加上全聯先生邱彥翔、「你的孩子」新人陳孟琪與「九澤CP」邱鋒澤驚喜客串,演出陣容相十分堅強。日前全劇正式殺青,李玉璽看到陳零九為戲練超壯,直呼身材沒在開玩笑,「吵架那場戲,他推了我幾下還真的很痛!」姚愛寗則回憶從第一天談愛李玉璽就在下雨,直到最後殺青才放晴,開玩笑稱老天爺似乎是在暗示這對情侶的感情發展,請觀眾拭目以待。

「師大公園地下社會」日前順利殺青,李玉璽評好友陳零九戲劇處女秀,發現對方在問問題時很細膩,「他在表演時很放鬆,這很不容易,他卻在一開始就做到了!」陳零九直喊透過這次演出更了解自己,想對他飾演的骨男大讚,「你很帥!」姚愛寗因飾演築夢的音樂女孩,詮釋過程結交樂團夥伴愛上音樂,劇組太歡樂讓她捨不得,和李玉璽都許願下部合作喜劇;郭書瑤則感恩能平安順利完成任務,「謝謝佩恩(瑤瑤劇中角色)讓郭書瑤體驗當打女的樂趣」。吳思賢與陳孟琪有最多對手戲,他大讚女方年紀幾乎小他一輪卻相當成熟,每次重要場次都會約出來對本,不捨殺青直呼,「我會想她」!

莊凱勛也加入「師大公園地下社會」陣容,飾演地下老大「山蚋」,為瞭解劇中利益關係他花時間做足功課,自認和角色最相似之處是行動力跟做事的效率,「有時候為了達到某個大方向的事,犧牲小部分的自己這方面也很像。」這也是莊凱勛繼「志氣」之後睽違10年再度合作郭書瑤,大讚對方成熟很多,「瑤瑤更全面、也更專業了,一樣非常敬業,她身上永遠有看似滿滿地精力,其實都是來自於不服輸的敬業精神。」

SpeXial成員Teddy(陳向熙)與原子少年「木星」發跡的羅奕傑都有參加演出。Teddy和李玉璽、陳零九有不少互動,「在開拍前我們一起武訓、排練,讓我回憶起以前團體跟兄弟們一起練舞的時候,很享受這樣一起努力打拼的感覺。」羅奕傑則是首次挑戰戲劇,他笑說演小流氓是完成自己耍狠、叛逆的小小心願,「戲裡完全不能有偶像包袱,需要會打人、要罵髒話,也會被打,所以我有特別去把『角頭』電影重新看一次。」

至於劇中另一條關鍵故事線「地下社會UG」樂團幫,有四分衛樂團阿山(陳如山)、曾少宗、美麗本人、神棍樂團等人之外,包含1976阿凱、SOWHAT阿火、無妄合作社、守夜人、固定客、靈魂沙發等共16組樂團與傷心欲絕吉他手官靖剛驚喜客串,大家幾乎都有在「地社」觀看表演甚至演出的回憶,阿山透露,「四分衛的第一張專輯「起來」就是在鬧哄哄的地社開會討論發片計畫」;曾少宗回憶20幾歲都會在那看何欣穗、1976的Live表演,直呼是段「美好的時光」;神棍樂團把地社譽為「live house演出的啟蒙」,「這個狹窄的空間孕育許多樂團,是個音樂很炸、很爽,充滿夢想的地方。」

「師大公園地下社會」由阿榮影業製作出品,改編自作家林峰毅著作之同名暢銷小說「師大公園地下社會」,講述一群熱血年輕人步步捲入社會事件,在前途迷惘、追求夢想之中蛻變堅強的自我,體認出「成長是殘酷的,青春是不可逆的」,即使夢想是那麼微不足道,也應該勇敢放手一博。

莊凱勛(左)與郭書瑤隔十年再合作。圖/阿榮影業提供

莊凱勛(左)與郭書瑤隔十年再合作。圖/阿榮影業提供

新生代偶像原子少年Teddy(右)參加演出。圖/阿榮影業提供

新生代偶像原子少年Teddy(右)參加演出。圖/阿榮影業提供

更多新聞報導

最新文章

許富凱首跨界合作古典樂 獲國際級指揮讚唱贏歌后好剉

許富凱首跨界合作古典樂 獲國際級指揮讚唱贏歌后好剉

請出江蕙夥伴!陳威全狂曝身世心聲

請出江蕙夥伴!陳威全狂曝身世心聲

許富凱爸爸年初八昏迷送入ICU 遭判腦死、靠機器維生

許富凱爸爸年初八昏迷送入ICU 遭判腦死、靠機器維生

女星單身11年  笑稱想跟新台幣交往

女星單身11年 笑稱想跟新台幣交往

相關新聞