饒舌與管弦樂跨界共演 熊仔登WE ARE舞台圓夢

2023-01-18 19:08 中央社 台北18日電
熊仔。 圖/擷自臉書
熊仔。 圖/擷自臉書

曾獲金曲獎最佳作詞人、金音獎最佳嘻哈專輯等大獎肯定,饒舌創作歌手熊仔卻一直有「願望清單」未實現,就是希望饒舌能與管弦樂團合作,他在文總將推出春節節目WEARE中一圓夢想。

中華文化總會今年推出春節特別節目「WE ARE我們的除夕夜」,邀集近30組演出團隊參與演出,日前於台北流行音樂中心舉行預錄晚會。熊仔(熊信寬)則與台藝大音樂學系管弦樂團跨界共同演出。

熊仔演出後受媒體訪問表示,他所欣賞的一些歌手和團體,都曾跟交響樂團、管弦樂團合作過,因此他踏入流行音樂之路後,也一直把這件事情列為「願望清單」之一,此次演出可說是「圓夢了」。

熊仔表示,雖然一般人可能會覺得嘻哈饒舌與交響樂或管弦樂合作「很跳tone」,但他演出前跟同學們一起彩排,覺得是很棒的結合。演出曲目是88bars,也是因他認為這首歌的詞曲和編曲氣氛磅礡,適合結合管弦樂。

文總今天透過新聞稿表示,製播WE ARE是為打造全新舞台,讓更多觀眾在除夕夜相聚團圓時刻,可以看見台灣傑出文化工作者的演出。節目企劃以「跨界共演、世代共賞」為主軸,因此邀請許多歌手及新生代團隊合作,例如熊仔的饒舌演出,跟台藝大管弦樂團的跨界共演,就是經典例子。

WE ARE完整節目將在21日晚間8時至12時於無線及有線電視,以及網路與OTT平台播出,電視包含華視主頻道、公視台語台及主頻道、東森超視、MOMOTV、中華電信MOD等,國際影音串流平台TaiwanPlus則將同步以英語字幕向全世界的觀眾播送;網路則包括YouTube、Facebook、yahoo!tv、MyVideo、ETtoday星光雲等同步聯播。

更多新聞報導

最新文章

陳勢安吐單戀真相 性感裸露秀肌肌

陳勢安吐單戀真相 性感裸露秀肌肌

過激慎入!卡蒂B伸長舌交換老公口水  秀恩愛超忘我

過激慎入!卡蒂B伸長舌交換老公口水 秀恩愛超忘我

葛萊美獎碧昂絲最風光 主要得獎名單一次看

葛萊美獎碧昂絲最風光 主要得獎名單一次看

蕭青陽每天清晨跑資源回收場 自稱愛音樂的瘋子

蕭青陽每天清晨跑資源回收場 自稱愛音樂的瘋子

相關新聞