快訊

人氣起司蛋糕 「函館菓子」將撤出台灣 最後快閃全品項買1送1

最終場搶先露面!張學友超寵粉 1動作全場嗨翻

只因身份是公主 戴愛玲被家人嚴令不准做這件事

2023-01-23 19:23 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
戴愛玲和葛西瓦一起向粉絲拜年。圖/Hit Fm提供
戴愛玲和葛西瓦一起向粉絲拜年。圖/Hit Fm提供

戴愛玲跟葛西瓦大年初二一起主持Hit Fm新春特別節目「兔GETHER FOREVER」,初二是回娘家的日子,單身的戴愛玲感嘆,還沒找到對的人,還沒辦法回娘家,開玩笑說只能來電台陪聽眾過年。葛西瓦則是既緊張又興奮,因為他6年沒有進電台錄節目,戴愛玲詢問葛西瓦都在忙什麼?原來葛西瓦的重心都在帶小孩,兒子現在已經3歲了,非常好動。

聽到葛西瓦有兒子,戴愛玲毛遂自薦是孩子王,她周遭姊妹朋友們都有小孩,她工作之餘就是幫姊妹帶小孩,自認非常有一套,長輩小孩都喜歡她,她說葛西瓦如果需要人幫忙顧孩子可以找她,她很自豪自己老少通吃。

戴愛玲跟葛西瓦都是排灣族,戴愛玲覺得勇士會打獵很帥,也很想去體驗,但因為她是公主,家人都不讓她出門,媽媽說公主只能待在家裡,她因為這樣難過很久,有一次家人還說她做夢說夢話,大喊「為什麼不讓我去溪邊,不讓我去打獵!」

而原住民的農曆過年通常就是烤肉吃年夜飯,真正的新年是在夏天的豐年祭,部落會生營火跳舞還會舉辦運動會等大型活動,葛西瓦說,他們豐年祭還有一橋段是單身的男生跟女生要各站一排跳舞聯誼,如果男生有喜歡的女生,要扛木柴到喜歡的女生家門口,他們稱之為「送情柴」,有多喜歡,送的木柴就有多少,但葛西瓦開玩笑說,現在大家比較少燒柴了,所以有些人直接放瓦斯桶在門口!讓戴愛玲大喊:「啊我怎麼都沒收過!我好歹也是公主欸!不可能吧!」

戴愛玲提到豐年祭就是一定要喝得很開心才過癮,葛西瓦說,他通常在豐年祭都是只記得一開場,後面有意識就是隔天早上起來,他是那種喝一杯就會講心事的人,戴愛玲笑說,她年輕也是有酒膽,不過酒量還好,真的不要以為原住民不是酒量很好就是唱歌很好聽,還是有例外的。

葛西瓦去年發行新專輯「我這裡有一批很純的你要不要」,是他當了父親以後,受到兒子的啟發,寫了滿多歌曲都是關於小孩,因為小孩讓他創作變得純粹、單純,愛的成分變多了,也更有溫度,專輯裡面有一首歌「夢」,就是鼓勵兒子勇敢作夢,因為長大之後,面對現實可能不會跟想像的一樣,但年輕人可以作夢就盡量作夢,但葛西瓦也領悟到,寫給兒子的同時,他也是寫給自己,原來陪伴兒子成長的過程,讓他自己在心靈上也更加成熟。

戴愛玲對此也很有感觸,她說,她今年出道20年,但剛出道時她不像現在侃侃而談,每次訪談幾乎都是句點王,其實她一開始也講不出話來,還被安排去上說話課,但依舊口才不好,直到第一次談戀愛、去PUB駐唱,有了人生歷練跟體會,不敢講也要講,後來就開竅了,有過才會有成長,其實她發覺最快的成長方式是逼自己成長。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

戴愛玲和葛西瓦都是排灣族。圖/Hit Fm提供

戴愛玲和葛西瓦都是排灣族。圖/Hit Fm提供

更多新聞報導

#戴愛玲

上一篇

震驚!古天樂被追討3400萬 債主控:拖10年都不還錢

下一篇

IU對小泡芙是真愛!彩排狂嗑2盒讚:太好吃了

最新文章

唐玲挺過8次化療切子宮續命  最新病況曝血液爆癌細胞

唐玲挺過8次化療切子宮續命 最新病況曝血液爆癌細胞

福夢樂歪!準金曲歌王Marz23跨刀挺爆 揭開他們私下面

福夢樂歪!準金曲歌王Marz23跨刀挺爆 揭開他們私下面

江蕙才喊話合唱張學友 密友吐失聯2年內幕

江蕙才喊話合唱張學友 密友吐失聯2年內幕

最終場搶先露面!張學友超寵粉 1動作全場嗨翻

最終場搶先露面!張學友超寵粉 1動作全場嗨翻

相關新聞

哈燒
即時