快訊

HowHow迎35歲生日 罕放閃鄧福如「貼臉摟腰」網嘆:又贏了

太搶手!蔡健雅黑膠唱片4小時賣光光 宣布「限時再版」

2023-03-30 17:33 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
蔡健雅發行3張黑膠唱片,立刻被歌迷搶購一空。圖/水晶共振提供
蔡健雅發行3張黑膠唱片,立刻被歌迷搶購一空。圖/水晶共振提供

Tanya蔡健雅將於5月6、7日舉辦「Let’s Depart!給世界最悠長的吻」演唱會,日前她為歌迷送上了一份珍藏大禮,精選了「Goodbye & Hello」、「說到愛」和「失語者」3張經典專輯製作成黑膠唱片限量發行。上周五上架後不到4小時就搶購一空,令Tanya開心又感動。寵粉的她看到向隅歌迷不斷敲碗再版,也不希望再看到黃牛哄抬價格轉售,28日起再度開放限時預購。

第一時間就得知3張黑膠銷售一空的蔡健雅,用「無比的感動」來形容自己的心情,她表示,因為想要提前做些什麼特別的事情,來慶祝將回到台北小巨蛋與大家分享她的音樂旅程,所以才決定發行各自有深刻意義的黑膠唱片。

「Goodbye & Hello」算是Tanya歸零重新出發之作,不僅是她的全創作專輯,也是第一次製作,還擁有母帶權利的重要開始,並讓她得到第19屆金曲最佳專輯製作人獎。「說到愛」是一張讓Tanya恍然發現「自己是多麼不夠愛自己,但嘴上卻一直鼓勵別人要相信愛」的覺醒作品,也因為這張專輯讓她下定決心要找回自己並與靈魂和解,「這張專輯帶給我巨大的改變和成長。」同時她也以此張專輯奪得第3座金曲歌后。

「失語者」是Tanya的第10張專輯,Tanya笑說:「這張專輯是我私心任性堅持要做成黑膠的,公司一開始都勸我下次再考慮,但我與它的情感無人能理解!畢竟那是我第一次勇敢跳躍到另外一個領域空間的音樂形式。在那麼多專輯當中,它的概念、細節和複雜度算是最有挑戰的,能完成它我感到非常驕傲!做完黑膠後再聆聽,真的好感動,聽到了好多當時鑽牛角尖讓自己崩潰的細節,聽得很爽!」

面對即將到來的演唱會,Tanya一貫地維持著健身、養身的好習慣,練瑜珈、跳Bungee Fly(輕功健身運動),笑言自己吃好睡好保持心情好。3張黑膠唱片的再版限時預購將於4月7日截止,Tanya提醒:「後面不會再加印了!請儘快下單讓我們好估算產量和時間。」至於歌迷們聲聲追問其他專輯是否也有發行黑膠的計畫,Tanya倒是不心急,表示想要一步一步來,但是也笑說:「歡迎大家向宇宙下訂單囉!」

更多新聞報導

#蔡健雅

上一篇

百老匯音樂劇「西貢小姐」首度來台 宣布加演8場

下一篇

林襄休假出遊「零偽裝」辣秀腹肌!超兇上圍比基尼包不住

最新文章

希澈真的亂入L.S.S.舞台!「全身睡衣」成台粉最大彩蛋

希澈真的亂入L.S.S.舞台!「全身睡衣」成台粉最大彩蛋

動力火車放閃啦!尤秋興羞吐要老婆「躺著就好」

動力火車放閃啦!尤秋興羞吐要老婆「躺著就好」

笑瘋!動力火車港都開唱 大咖天團助陣開口:廁所在哪

笑瘋!動力火車港都開唱 大咖天團助陣開口:廁所在哪

襯衫開釦大解放!白虎新莊開唱「加碼放送胸肌」

襯衫開釦大解放!白虎新莊開唱「加碼放送胸肌」

相關新聞

哈燒
即時