快訊

不忍了!張蘭造謠小孩被退學 大S出手這麼做

BLACKPINK熱潮吹進整形界!名醫點出「這部位」是關鍵

2023-05-05 14:40 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
BLACKPINK成員們各自有不同的美。圖/摘自推特
BLACKPINK成員們各自有不同的美。圖/摘自推特

BLACKPINK熱潮席捲全球,從穿搭、舞蹈到五官都成為年輕人模仿對象。BLACKPINK曾經被形容是「行走的髮型範本」,成員Jennie更是韓國女生票選「最想擁有的美貌」,因為她擁有一張「高級臉」,既有甜美氣質也不失個性美,可以說是最早帶紅「貓系顏」的代表。現在她已經是不折不扣的「人間香奈兒」,醫美界也受到這股「貓系顏」熱潮影響,模仿風氣吹到台灣。

BLACKPINK另一位成員Jisoo不遑多讓,她近日推出solo專輯,不僅刷新韓國女歌手專輯紀錄,更掀起全球一股開花舞模仿熱潮。Jisoo出道後以精緻的五官和清新的個人魅力爆紅,身為BLACKPINK「門面擔當」的Jisoo,曾是2022年「全球最美」第一名,Jisoo更是近年最熱門的隆鼻範本,因為她的鼻型小巧而圓潤,高挺的鼻樑及飽滿的鼻頭能將整體五官襯托的更加動人,Jisoo被選為全球最美女星,當之無愧。

台灣整鼻權威法喬醫美診所總院長邱浚彥表示,「韓流」席捲全球,韓國女星各個擁有小巧玲瓏的俏鼻,看起來秀氣又自然。他分析這幾位女星外型出色的關鍵,因為鼻子是整張臉的重心,好看的鼻子能讓整體五官更精緻立體,於是追求高挺鼻樑的人口有增無減,但整鼻不是無止境的追求高挺,適合自己五官比例的鼻型才是「完美」。

邱院長介紹目前市面上隆鼻植入物選擇眾多,目前常見的隆鼻植入物有矽膠、人工植入物、自體跟異體肋骨、鼻中膈軟骨等,安全性跟風險都不同,他建議想要隆鼻重建,以自體肋骨隆鼻是目前很熱門的手術,先取出部分肋軟骨,再雕塑出適合的厚度,增高鼻樑及鼻頭,符合五官比例,也能精雕鼻頭,塑造好看的整體線條,且因植入物取自人體,所以沒有排斥問題,術後感染的機率也極低,只要乖乖配合醫囑,不要過度清潔鼻孔,以及不要讓鼻子的傷口碰到生水,待三個月穩定之後,維持的效果會比傳統矽膠隆鼻來的持久。

此外,他建議愛美的女性,如果只是對現在的鼻型不滿意,想要讓鼻型更好看,也可以使用其他植入物去改善即可,例如,假設病患只對鼻頭的形狀或高度、角度不滿意,就可以只針對鼻頭的部份去調整,一般鼻頭常使用的材料就是耳軟骨,耳軟骨的支撐力雖然不比肋軟骨好,但只要材料足夠,一樣可以針對鼻頭的方面去塑型。

邱浚彥提醒,的確有不少民眾會拿著明星照片上整形診所要求比照辦理,他建議民眾應該在術前做充份的諮詢,找到最適合自己的鼻形,挑選有經驗、口碑良好的醫師,術後照護好傷口,並保持作息正常、戒掉菸酒,避免傷口感染,按時回診,有狀況盡速就醫。

邱浚彥常遇到想整成明星臉的女性。圖/法喬醫美診所提供

邱浚彥常遇到想整成明星臉的女性。圖/法喬醫美診所提供

更多新聞報導

#BLACKPINK

上一篇

春風新片中洗去江湖味 最難演竟是「唱歌五音不全」

下一篇

吉卜力首奪坎城榮譽金棕櫚獎 宮﨑駿竟虧兒子「可憐傢伙」

最新文章

老婆花花厭食症才住院 阿沁秒和樂天女孩玩親親被抓!

老婆花花厭食症才住院 阿沁秒和樂天女孩玩親親被抓!

開水小姐斜槓開唱 邀來「超大咖演員」全場驚喜!

開水小姐斜槓開唱 邀來「超大咖演員」全場驚喜!

遭誣衊假唱 大陸官方還五月天清白 阿信親回應了!

遭誣衊假唱 大陸官方還五月天清白 阿信親回應了!

入圍金曲新人大黑馬 徐暐翔宣布演唱會加演

入圍金曲新人大黑馬 徐暐翔宣布演唱會加演

相關新聞

哈燒
即時