快訊

大神真的愛!木村拓哉突發IG限動 竟是佳德鳳梨酥

影/超洗腦〈Queencard〉變「阿嬤饋咖」?奇幻迷因梗瘋傳 網笑:贏過Jisoo開花舞了

2023-05-27 10:54 DailyView網路溫度計 文/蔡瓅萱
南韓女團(G)I-DLE。 image source: IG/official_g_i_dle
南韓女團(G)I-DLE。 image source: IG/official_g_i_dle

韓國女團 (G)I-DLE近期推出第六張迷你專輯《I feel》,其中主打歌曲〈Queencard〉一公開就造成不少話題,除了超級洗腦的歌詞、旋律之外,歌詞中傳達「自信展現自己最美」的理念,也感動了不少粉絲。不過有人發現,〈Queencard〉的歌詞其實有著有趣的諧音,最近也被製作成各種迷因梗在網路上流傳。

延伸閱讀:〈Queencard〉到底是什麼意思?解析(G)I-DLE超洗腦新歌 背後隱藏的感人意涵

〈Queencard〉變「阿嬤饋咖」?搞笑諧音成迷因梗

近日 (G)I-DLE的新曲〈Queencard〉成為社群上的人氣話題,不只有許多人分享原曲,也吸引不少人進行翻唱。其中〈Queencard〉裡最洗腦的一段歌詞「I'm a 퀸카」(I'm a Queencard),因為音近臺語的「阿嬤饋咖」(曲跤 khiau-kha)、「阿嬤睏去」( khùn--khì)而被許多網友惡搞成「阿嬤版」,意外成為新的迷因梗瘋傳,還有網友笑道「贏過Jisoo開花舞了」。


不少網友開始討論〈Queencard〉歌詞的諧音

▲不少網友開始討論〈Queencard〉歌詞的諧音。

image source: 翻攝自Dcard



透過《KEYPO大數聚關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,在〈Queencard〉近一週的探索概念中,出現了「阿嬤饋咖」,顯示出有關〈Queencard〉的歌曲迷因梗是近期在網路社群上的熱門話題,許多人都紛紛製作空耳、惡搞影片,除了「阿嬤饋咖」(曲跤 khiau-kha)、「阿嬤睏去」( khùn--khì)外,也有「阿嬤昆卡」、「阿嬤Queencard」等迷因梗出現。

▲〈Queencard〉近一週探索概念。

image source: 《KEYPO大數聚關鍵引擎》輿情分析系統

此外,從〈Queencard〉近一週的「關鍵領袖」中也可以看見,排名第4的關鍵領袖為網紅「阿心」,其IG發布的一段〈Queencard〉唱跳影片引發網友大量討論,在IG影片的貼文中阿心也附註了「阿嬤昆卡」,顯示出「阿嬤」已經成為〈Queencard〉的熱門討論中常出現的迷因之一。

〈Queencard〉近一週關鍵領袖

▲〈Queencard〉近一週關鍵領袖。

image source: 《KEYPO大數聚關鍵引擎》輿情分析系統



分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年05月20日至2023年05月26日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『Queencard』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

更多新聞報導

#(G)I-DLE

上一篇

亮火槍遭送辦!孫安佐經紀人被起底「2度立委落選、當市長候選人幕僚亂入辯論會」

下一篇

若明天就是最後一天沒做什麼會遺憾 關韶文選擇做手術

最新文章

BALLISTIK BOYZ又來了!一開口「感謝師兄AKIRA照顧」

BALLISTIK BOYZ又來了!一開口「感謝師兄AKIRA照顧」

柯朋宇35歲帥照凍齡 台北回憶寫成歌

柯朋宇35歲帥照凍齡 台北回憶寫成歌

黃明志首度挑戰客家歌!攜手歌王推「漂向北方」客家版

黃明志首度挑戰客家歌!攜手歌王推「漂向北方」客家版

開唱前2小時高燒失聲急救援!吳俊宏淚崩張秀卿辣秀挺

開唱前2小時高燒失聲急救援!吳俊宏淚崩張秀卿辣秀挺

相關新聞

哈燒
即時