快訊

孫鵬住處遭搜索找到火藥 孫安佐被帶回台北刑大偵訊

「說唱」 這歌詞太猛!朴宰範、瘦子全哭了

2023-06-11 18:52 聯合報 記者李姿瑩/即時報導
朴宰範驚喜現身。圖/愛奇藝國際站提供
朴宰範驚喜現身。圖/愛奇藝國際站提供

朴宰範日前驚喜現身愛奇藝綜藝「中國說唱巔峰對決2023」,與熱狗跟GAI周延一起觀看舞台,給予點評。他出場時帶來了兩首歌曲,台前台後的觀眾跟Rapper們都看得目不轉睛,讚嘆他不愧是國際饒舌歌手。

節目賽事正式進入聯盟賽,五大聯盟先帶來Cypher表演,呈現各自聯盟風格的舞台,瘦子的「小跑豬聯盟」四位成員以五種不同語言進行說唱接力,超炸的歌詞與台風帶來許多好評,朴宰範在看歐陽靖所在的「小跑豬聯盟」Cypher表演時,表示相當興奮,更透露歐陽靖是他的饒舌老師,「他還是高中時,所有在美國所有亞裔小孩,都覺得他是英雄!」更笑說自己很嫉妒瘦子、小春跟李佳隆可以有機會跟歐陽靖一起表演。

各組聯盟表演完Cypher後,節目邀來了5位幫唱嘉賓,分別是MC HOTDOG熱狗、GAI周延、歐陽娜娜、蘇見信和詹雯婷 Faye。每組派1位成員跟幫唱嘉賓一起競技,楊和蘇抽到了GAI,兩人在節目中一直都是勁敵關係,如今成為一隊,讓其他rapper都相當期待合作。大淵和信演唱了「慢飛」,是一首帶有公益性質的歌,信表示自己被歌詞深深感動,大淵則有感提到,「要實際行動去付出,不要等到來不及才去愛。」

歐陽靖抽到了歐陽娜娜,他笑說自己一度去問媽媽,自己有沒有一位叫娜娜的表妹,因為兩人都姓歐陽。歐陽靖歌詞講述著自己一直以來對於嘻哈的熱愛,甚至把2017年他參加節目唱過的段落重新放回歌中,後面的舞者也戴上了當初他扮演hip hop man時的面具,讓現場所有觀眾陷入了回憶,哭到淚流滿面。最後一句他帶著哽咽大喊,「hip hop family forever」,接著他哭著說:「6年前我來到舞台,我就說根本沒有hip hop man,我們所有人都是hip hop man, hip hop forever」,在後台的GAI、瘦子、朴宰範和派克特都感動到掉下眼淚。

「中國說唱巔峰對決2023」每週六18點於在愛奇藝國際版APP、iQ.com獨家首播。

瘦子領軍小跑豬聯盟。圖/愛奇藝國際站提供

瘦子領軍小跑豬聯盟。圖/愛奇藝國際站提供

Faye演唱改編版歌曲。圖/愛奇藝國際站提供

Faye演唱改編版歌曲。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

#歐陽靖

上一篇

唐治平母親遺體冰存14天無人領 警方公告「最後期限」

下一篇

獨/與夏克立離婚真實內幕?黃嘉千驚人預告:驚心動魄

最新文章

靠背肌溝通!AcQUA源少年黃莑茗、須弘道留霸氣承諾

靠背肌溝通!AcQUA源少年黃莑茗、須弘道留霸氣承諾

賈斯汀驚傳酒駕被逮 昔日才喊「我想成為好爸爸」

賈斯汀驚傳酒駕被逮 昔日才喊「我想成為好爸爸」

邊佑錫也是他們粉絲!新人男團公開回應了

邊佑錫也是他們粉絲!新人男團公開回應了

48歲依舊軟Q!王力宏請辭金曲後陸開唱  化身「龍的傳人」秀空中一字馬

48歲依舊軟Q!王力宏請辭金曲後陸開唱 化身「龍的傳人」秀空中一字馬

相關新聞

哈燒
即時