對簿公堂各說各話!陳建寧喊還公道 Faye:走司法救濟

2023-06-13 22:51 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
曾是飛兒樂團主唱的詹雯婷(中)和陳建寧(左)對簿公堂。圖/華納提供
曾是飛兒樂團主唱的詹雯婷(中)和陳建寧(左)對簿公堂。圖/華納提供

F.I.R.飛兒樂團前主唱Faye詹雯婷和團員陳建寧師徒翻臉,雙方鬧出合約糾紛對簿公堂,她告陳建寧、華研董事長呂建清及總經理何燕玲3人涉嫌偽造文書,陳建寧則反告詹雯婷誣告及妨害名譽等罪。刑事局鑑定簽名確實由詹雯婷親簽,前年台北地檢署均不起訴處分,不過詹雯婷聲請再議,案件經高檢署發回續查,北檢依筆跡等證據,認定文件由詹雯婷親簽,依涉嫌誣告起訴詹雯婷。

對於結果,陳建寧回應:「謝謝司法還我們一個公道,法院認證親簽證明當年我們是帶著前主唱一起加入華研唱片,並沒有私簽或把誰踢出樂團的情事,多年來背負很多莫須有的指責與誤解,希望藉此真相大白,期待未來各自在音樂上好好努力,各有一片天空,感謝大家的關心!」

而今(13)晚間,詹雯婷的委任律師也發出聲明,表示「就今日(2023年6月13日)媒體所報導詹雯婷提告陳建寧等人偽造文書不起訴、詹雯婷遭告誣告罪嫌起訴等事,本律師謹代我方當事人詹雯婷發表如后聲明,以避免外界或輿論有錯誤之認知或誤會」,條列如下:

1、 截至本聲明發出為止,本律師及詹雯婷並未收到臺北地方檢察署對上述案件之處分書,對於案件內容無法多做回應。

2、 我方當事人詹雯婷之所以對陳建寧等人提起偽造文書之刑事告訴,是因為詹雯婷確實未在案件所涉保證書上簽名,故尋司法途徑捍衛遭侵害之權益,在偵查過程中,詹雯婷亦有提出客觀事證以證明涉案保證書上「詹雯婷」三字簽名是遭偽造,詹雯婷絕無誣告他人。故就案件結果被認定為「詹雯婷所告訴偽造文書不起訴」、「詹雯婷有誣告陳建寧」云云,顯與真實情況有所出入,本律師將協助當事人詹雯婷為相應司法救濟程序。

3、 捍衛權益的過程是辛苦的,詹雯婷於2019年7月26日提起刑事告訴迄今,期間將近4年,曾經檢察官以雙方所提告訴(偽造文書、誣告)均不起訴而為處分,詹雯婷不服偵查結果聲請再議,經認定再議有理由而發回續行偵查,詎料,於續行偵查程序中,本案事實真相仍未被發現,而遭不起訴處分。

4、 為捍衛我方當事人詹雯婷權益,本律師將協助詹雯婷於收到不起訴處分書後,依法提起再議,以釐清事實,發現真相;並就遭起訴誣告部分,於審判程序中積極提出事證,以還當事人清白。

5、 因上開所涉案件均仍在司法程序進行中,為避免影響爾後偵查再議程序或審判程序,於此不便將案件相關爭執點、疑點娓娓道出,謹此代我方當事人詹雯婷謝謝外界及媒體關心。又我方會持續秉持事實真相維護自身權益,故於未經法院審判且判決確定前,希望外界及媒體謹守言論分際,勿做未審先判之不當舉止,如於事實未明之前,有人擅為不實訊息發佈或惡意評論致詹雯婷名譽受損,必依法追究,望勿自誤。

更多新聞報導

#詹雯婷

上一篇

周曉涵肉慾擔當激烈喇舌 2男「雞蛋拌飯」引話題

下一篇

李興文偷情小三「摟腰又摸腿」 納悶:我看來好色嗎

最新文章

今津涉欽點!RIIZE將太郎「Obsessed」cover版本最讚

今津涉欽點!RIIZE將太郎「Obsessed」cover版本最讚

柯大堡揪嘎嘎幫拍MV 讚他是菜鳥入行推手「不二人選」

柯大堡揪嘎嘎幫拍MV 讚他是菜鳥入行推手「不二人選」

相隔四年!BALLISTIK BOYZ來台「要嗑50籠小籠包」

相隔四年!BALLISTIK BOYZ來台「要嗑50籠小籠包」

終於等到這一天!美聲韓團2am相約台粉四月見

終於等到這一天!美聲韓團2am相約台粉四月見

相關新聞

哈燒
即時