快訊

分手陳珮甄 作家H悲鳴:被最愛的人毀掉人設

「白天不懂夜的黑」改編成酒店小姐的故事 原創者傻眼

2023-07-03 16:52 聯合報 記者林怡秀/即時報導
許哲珮(中)表示非常榮幸被選手改編。圖/MUSIC MAKER 音樂主理人提供
許哲珮(中)表示非常榮幸被選手改編。圖/MUSIC MAKER 音樂主理人提供

音樂實境選秀節目「MUSIC MAKER 音樂主理人」在6月30日首播中,24位選手在邱宇辰引導下分成六組,分別從耳熟能詳的經典華語流行歌曲「博杯」、「舊愛還是最美」、「白天不懂夜的黑」、「你那麼愛她」、「氣球」、「瘋子」中,選一首進行改編創作,歌曲原創人陳子鴻、林隆璇許哲珮同時也擔任這場比賽的飛行導師,除了跟選手分享創作時的心情及歌曲原始精神外,也給予改編方向的建議,更在最後評分階段有權決定選手的去留。

第一組登場的是由林隆璇作曲的「白天不懂夜的黑」,由$ORRY’O跟紀儀羚對上CED與吳鎮安。$ORRY’O跟紀儀羚將這首歌改編成酒店小姐與酒客之間的故事,還搭配舞台劇情演出,讓林隆璇傻眼:「你們有沒有考慮作曲者的心情?年輕人想的真的跟我們不太一樣。」其中$ORRY’O因為身份關係,以蒙面頭套參賽錄影,而為了更完整的揣摩酒店小姐的心境,紀儀羚差點真的打給酒店經紀人,想去上一天班體驗看看這個職業。

而CED與吳鎮安則是為了保留原創精神,用兩個男生對談的角度來詮釋這首歌的精神,並且用搖滾及RAP來解讀這首經典華流,搭配國樂元素碰撞出極大的衝突感,讓許哲珮覺得很有新意,也讓陳子鴻聯想到早期的Linkin Park聯合公園,因此順利拿下2分。陶晶瑩表示,雖然CED與吳鎮安的歌曲詮釋得很完整,但她更喜歡$ORRY’O跟紀儀羚的創新概念;林隆璇也指出,$ORRY’O跟紀儀羚的改編完全打破他的框架,讓他感到驚艷,也認為這風格在未來市場會比較突出。

更多新聞報導

#林隆璇

上一篇

台灣電影太強了 73部電影法國放映 駐法大使超感動

下一篇

BL劇男星遭控多次家暴 辣女模「頭撞地、骨折」傷痕累累照曝光

最新文章

七月北流見!Perfume睽違五年再度唱進寶島

七月北流見!Perfume睽違五年再度唱進寶島

主持Podcast節目獲熱門推薦  Peggy驚喜「太意外了」

主持Podcast節目獲熱門推薦 Peggy驚喜「太意外了」

理想混蛋發高燒 脫口「斷聯團員」

理想混蛋發高燒 脫口「斷聯團員」

台灣粉絲賺翻!KENTA&相均見面會「冒出神秘嘉賓」

台灣粉絲賺翻!KENTA&相均見面會「冒出神秘嘉賓」

相關新聞

哈燒
即時