曾是YG練習生 韓國女歌手悄悄來台「堅持做公益」

2023-07-04 00:37 聯合報 記者李姿瑩/即時報導
UJin合體金志遙。圖/紅心字會提供
UJin合體金志遙。圖/紅心字會提供

韓國女歌手UJin鄭有津,來台推出全新單曲「Need you Love you」。她請到台灣男歌手金志遙合作共同演唱,金志遙說:「一切都是緣分,我的英文名字是JIN,而她是UJin,也是一樣的JIN,超級巧合的。」

曾經是YG 韓國娛樂股份公司簽約的練習生,更成為女團BLACKPINK出道練習生的UJin,現在也是女團 D-unit的成員之一。她首次來台宣傳新單曲,期間不忘做公益,與金志遙一起擔任紅心字會的公益大使。對於即將到來的暑假,許多弱勢家庭的學童少了學校的營養午餐幫助,甚至有挨餓的風險,提前關心弱勢學童,呼籲大眾能夠為學童募集營養餐費,學童在假期時,也要注意自身安全。

第一次來台的UJin,也入境隨俗學了簡單中文,直說對於台灣的美食相當期待。金志遙馬上盡地主之誼,帶她吃了小籠包、熱炒等小吃。紅心字會秘書長李顯文也準備了雞排、豬血糕、燒餅、粽子、愛玉、珍奶、鳳梨酥等美食,讓UJin品嚐,她也直呼最愛炸蚵仔酥、三杯雞、粽子、豬血糕和雞排。可惜因為UJin工作行程滿檔,這次只能抽出三天的時間在台灣停留,一邊上節目、跑電台,沒能去欣賞台北的美景。UJin說,未來也會推出更多的歌曲,想嘗試演員和主持人的工作,也希望有機會能再來台灣和大家見面。

說起兒童暑期安全,UJin在澳洲留學時,暑假和同學到海邊玩水,在比賽潛水憋氣,郤沒有注意已超過警告標示,游到了不安全的水域。還有一次在澳洲坐公車,在車上睡著,醒來的時候,自己卻到了一個陌生的地方,手機也沒電了,相當害怕。金志遙則是說,國中時讀男校,難免比較血氣方剛,差一點就因為交錯朋友,變成大家所謂的8+9,所以提醒學生,要健康、正常交友。

UJin 、金志遙也呼籲大家,除了可以隨手捐零錢、發票之外,也可以每月捐款500元給紅心字會,共同關懷弱勢家庭、兒童的需求,幫助貧困兒童遠離飢餓、健康成長,陪伴弱勢兒童度過暑假。

被問起最近台灣發生的性騷新聞事件,UJin也說,身為女性,對於這些事感到惋惜,希望受害者能盡快走出悲傷,大家可以多給予關注和安慰,希望這個社會會更好。金志遙也提醒大家,手機時刻不離身,遇到不舒服的時侯,拍照、錄影或直接喊Siri來幫忙。

UJin百忙中抽空做公益。圖/紅心字會提供

UJin百忙中抽空做公益。圖/紅心字會提供

UJin和金志遙為弱勢兒童發聲。圖/紅心字會提供

UJin和金志遙為弱勢兒童發聲。圖/紅心字會提供

更多新聞報導

#BLACKPINK

上一篇

趙震雄初體驗 揪酒友玩西班牙遇半世紀最強暴風雪

下一篇

青峰金曲獎後爆「退追Lulu」傳友情生變 以歌吐心聲:不太懂到底欠了任何人什麼呢?

最新文章

張學友怎麼了?沙啞聲90度鞠躬致歉「有點狀況」

張學友怎麼了?沙啞聲90度鞠躬致歉「有點狀況」

林襄爆乳冒勁敵!4正妹迷倒日本人 被讚水蜜桃女孩

林襄爆乳冒勁敵!4正妹迷倒日本人 被讚水蜜桃女孩

受警局邀請宣傳拒毒反詐  孫安佐頂金髮現身

受警局邀請宣傳拒毒反詐 孫安佐頂金髮現身

辣跳LE SSERAFIM舞 Bettii杯緹哭了

辣跳LE SSERAFIM舞 Bettii杯緹哭了

相關新聞

哈燒
即時