在大馬男男吻遭禁 英團The 1975台灣演出倒數2天突取消

2023-07-23 16:59 聯合報 記者黃保慧/即時報導

英國樂團The 1975主唱馬修希利,日前在馬來西亞音樂節上,因撻伐當地反LGBTQ的法規,更直接在舞台上與貝斯手麥克唐納熱吻,隨後被命令下台,該音樂節隔天遭當地政府取消,而他們原定25日訪台開唱似乎也受波及,主辦單位昨表示「因目前情況」,將取消演出。

The 1975日前受邀赴馬來西亞演出,主唱馬修希利在台上向粉絲表示,The 1975原本就在思考是否退出演出,「沒有道理邀請The 1975來一個國家,然後告訴我們,我們可以跟誰有性行為」,接著表示,「可惜,你們不會聽到一組滿滿令人振奮的歌曲,因為我很憤怒,這對你們不公平,因為你們不代表你們的政府,因為你們是年輕人,而我敢肯定你們很多人是同志、進步與很酷」。

隨著樂團演奏起「I Like America & America Likes Me」,馬修希利跟麥克唐納當場接吻,隔沒多久,馬修希利突然與樂團走下舞台、結束整場演出,「好吧,我們得走了,我們剛被吉隆坡禁了。」其實在馬來西亞同性戀行為,是違法的,可處以罰款,還可能面臨上看20年的牢獄之災。

而亞洲第一個通過同婚合法的台灣,卻似乎遭受波及,The 1975原定25日在台北流行音樂中心舉辦演唱會,主辦單位理想國昨在臉書宣布取消演唱會,「The 1975從不輕易做出取消演出的決定,並且一直非常期待能於台北與歌迷見面,但很遺憾因目前情況,只能取消原定的演出。」相關退票辦法之後將公布。

更多新聞報導

上一篇

離婚迫在眉睫?珍妮佛洛佩茲與班艾佛列克被抓包假笑

下一篇

61歲黛咪摩爾3點全露拚影后 觀眾熱烈鼓掌超過10分鐘

最新文章

門票遭漲5倍價轉售…U:NUS心疼粉絲!出招槓黃牛

門票遭漲5倍價轉售…U:NUS心疼粉絲!出招槓黃牛

施孝榮揭開真面目 迎65歲甜蜜放閃

施孝榮揭開真面目 迎65歲甜蜜放閃

獨/慘遭車子轉180度直撞 孫王力驚爆死神上門

獨/慘遭車子轉180度直撞 孫王力驚爆死神上門

小野麗莎下月高雄開唱 嘉賓竟是超正女神!

小野麗莎下月高雄開唱 嘉賓竟是超正女神!

哈燒
即時