快訊

謝欣穎穩交王柏傑3年 親揭剛交往真面目「稱不上愛」

TFBOYS粉絲遊行效應 劉若英西安演唱會傳遭取消

2023-08-15 21:16 中央社 台北15日電
劉若英。 圖/截自微博/劉若英
劉若英。 圖/截自微博/劉若英

TFBOYS西安演唱會6日發生大批粉絲舉旗占路遊行引發官方震怒後,繼「西安春浪音樂節」12日登場前夕被臨時取消,原定19日舉行的劉若英西安演唱會,今天也傳出確定遭官方取消。

中國偶像天團TFBOYS的10週年演唱會6日在西安舉行,因為亂象頻傳,引發「上面」震怒,下令取消西安接續的8、9月大型演出活動。其中,大批TFBOYS粉絲當天聚眾舉應援旗上街遊行,觸動中共最敏感神經,社群盛傳這是主因。

「西安春浪音樂節」12日登場前不到24小時,主辦單位突然收到上級部門「關於西安大型活動的管控」的緊急通知,被臨時取消。劉若英原定19日舉行的西安演唱會,今天也傳出遭官方取消。

「劉若英陝西後援」今天下午在微博發文稱,「遺憾的通知大家,奶茶飛行日8.19西安站演唱會暫時取消」;一名參與劉若英演唱會的大提琴樂手在評論中稱,「我們剛剛收到通知,西安場確定取消了」。她還強調:「公司一定是有極力去爭取如期演出,很可惜西安場目前暫時見不到面了」。

後援會與樂手發文後,立即躍為微博熱搜話題引發關注,其後他們又刪文稱以官方發布為準。截至今晚9時,劉若英與其工作室官方微博未發布取消訊息。

據陸媒九派新聞,網傳劉若英19日西安演唱會將被取消,對此,中共西安市委宣傳部、西安市文旅局、西安奧體中心的工作人員今天均稱,暫時沒有收到相關的正式通知,無法做出確定回應。

報導提到,原定於12日至13日在西安大明宮國家遺址公園舉行的春浪音樂節突然被取消。對於取消原因,目前各方均無準確說法。

陸媒指出,涉及台港澳的演出活動是由陝西省文旅廳審批,並非西安市文旅局主管,但陝西方面迄今保持緘默。

中國網友多認為,劉若英西安演唱會若確定被取消,接下來五月天預定9月8至10日在西安舉辦的3場演唱會,恐怕也不保。

更多新聞報導

#劉若英

上一篇

卓文萱、梁舒涵開戰!驚爆手真的斷了

下一篇

10億女星出事了!6百萬名車炸裂嚇壞人

最新文章

新人歌手黃小玫學歷狂!外表清新獲樂迷喜愛

新人歌手黃小玫學歷狂!外表清新獲樂迷喜愛

10年後立院再唱島嶼天光 楊大正盼新音樂人挺身而出

10年後立院再唱島嶼天光 楊大正盼新音樂人挺身而出

babyMINT、HUR+  夢幻合體粉絲嗨翻

babyMINT、HUR+ 夢幻合體粉絲嗨翻

金曲贏家認了很久沒開機 一舉動引爆老婆怒火

金曲贏家認了很久沒開機 一舉動引爆老婆怒火

相關新聞

哈燒
即時