快訊

「沙丘」甜茶想結婚了?凱莉詹納媽媽受訪引熱議

跟GD當韓國鄰居!許茹芸10年婚甜蜜蜜 韓文獲老公認證

2023-09-22 10:46 聯合報 記者梅衍儂/專訪
許茹芸相隔4年要在台北開唱。圖/KKLIVE提供
許茹芸相隔4年要在台北開唱。圖/KKLIVE提供

從19歲拿起麥克風,唱了大半個青春,許茹芸10年前一度想暫緩事業,隨老公搬去韓國生活,嚮往風平浪靜的婚姻生活,然而她空前絕後的「芸式唱腔」帶領她再創事業高峰,即便在疫情期間也邀約不斷,去年她「乘風破浪」回來,這次帶著新歌「適合相愛的時辰」挑戰北流。

相愛要看時辰,天時地利人和缺一不可,愛情像一門玄學,曾經談過幾段無疾而終的戀情,許茹芸笑說:「年輕時在愛情中很沒安全感,但跟我先生結婚後就再也沒有這種感覺。」他們是彼此的貴人,相遇前都是不婚主義,「兩個抱持這樣想法的人最後結婚了,我們都覺得很幸運,在人生39、40歲時能一起尋找往下走的方向。」

婚後搬離熟悉的家鄉,孝順的她每個月都會飛回來看父母,老公只要有空必定相陪,「我很感激先生,我每個月都要回來台灣一趟,有的另一半不見得能理解,但他很支持我。」她最愛的是他給的安全感和信任感,程度是百分之百,這幾年她忙工作在上海、北京、台北跑,最長1年多沒和老公見面,雙方每天視訊,甚至一天多次,「我也會拍照分享給他看,他會很開心,這不算是報備,因為不是他主動要求,是我想要分享,我也沒有規定他一定要報告行程,他想拍就拍。」

結婚10年,兩人還是會互相讚賞對方可愛,「我老公喜歡小酌,但婚後他很少大喝,通常喝到四、五分就會打給我,他講一講就說『謝謝你聽我講話,我要去睡覺了,晚安』,平常他話沒有那麼多,微醺時我覺得很可愛。」他也很會逗她開心,比起禮物,許茹芸更喜歡說走就走的浪漫,「有一次他突然說『走,去機場』,我問要去哪裡,原來他已經安排好北海道旅行,這種路數的就很中我。」

夫妻倆一直都用英文溝通,不過最近許茹芸很努力在學韓文,「我是滿喜歡學語言,可是韓文文法和拼音都是很需要記憶的,現在我已經進步到看字可以直接唸出來,他鼓勵我可以進階到下個階段了。」她在韓國沒有什麼不適應,從酒桌上見識到前後輩文化和對年齡順序的重視,「像在韓劇那樣,晚輩和長輩敬酒要轉過頭喝,還有人誇張到退到門外的。」

老公曾經在韓國娛樂公司「SM娛樂」工作,她也因此接觸到不少圈內人,更和天王G-Dragon是鄰居,「我之前有在聚會上碰過他,人很好可愛可愛的,有小聊一下,他英文挺好的。」

除了在韓國的人脈,許茹芸這幾年也有不少對岸節目來邀,她坦言當初收到「乘風破浪」邀請很驚訝,「因為我的性格不像是他們邀請的藝人性格,他們說喜歡我做自己的樣子,唯一溝通的是他們希望我在初舞台表演經典歌曲,想要喚醒觀眾的回憶殺。」但她沒聽,堅持要自彈自唱自己作曲、青峰作詞的「現在該怎麼好」,「我之所以想要來乘風破浪,就是要挑戰自己,我想在舞台上表演一些平常比較少做的。」

她個性雖內向,但喜歡和人相處,節目中的集體住宿對她來講不是辛苦的事,「我第一次住的宿舍室友是薛凱琪,她跟我一樣也有點小潔癖,我們一進門就狂噴酒精,然後在枕頭上噴香香的東西,她本來很擔心說『我接下來要做一件事,不要覺得我很奇怪』,我說『請』。」

她因節目結交不少好友,除了那英、趙夢、劉戀,也和王心凌相見恨晚,「我跟心凌是因為這個節目才認識,以前沒有機會交集,她出道時我去了紐約遊學,我們都很開心認識對方。」她笑說兩人以酒會友,大讚王心凌很可愛,「彼此有種相見恨晚的感覺,我從螢幕上認識她覺得是很溫柔、乖乖的,認識完後覺得她有古靈精怪的一面,很調皮,聚會時很會用一些方式讓你跟她喝一杯。」

下月7日將登北流開唱,許茹芸即使身經百戰,仍是會緊張,如何克服?「我也沒有太想去克服這件事,我看起來很像沒事,但內心波濤洶湧,不過一上台就好了。」她也預告,這次演唱會跟之前小巨蛋氛圍不一樣,會有「比較親密的連結」,笑說要粉絲期待走入她的音樂時光隧道。

許茹芸的好歌喉讓許多人喜愛。圖/KKLIVE提供

許茹芸的好歌喉讓許多人喜愛。圖/KKLIVE提供

許茹芸和老公結婚10年感情超甜蜜。圖/KKLIVE提供

許茹芸和老公結婚10年感情超甜蜜。圖/KKLIVE提供

更多新聞報導

#許茹芸

上一篇

女神林明禎曝感情狀況幻想婚禮 急返台銀行帳戶遭凍結

下一篇

IU世巡演唱會來賓陣容太狂!男友李鍾碩悄現身 台灣場倒數計時先搶票

最新文章

獨/坣娜花上億打造猶太聖殿 招認老公「非百億身家」

獨/坣娜花上億打造猶太聖殿 招認老公「非百億身家」

SHINee合約將到期 泰民、溫流爆不再續約

SHINee合約將到期 泰民、溫流爆不再續約

滅火器壓軸領軍!美國南方音樂節台灣卡司出爐

滅火器壓軸領軍!美國南方音樂節台灣卡司出爐

RIIZE要來了!出道5個月宣布辦粉絲會 台北站日期地點曝光

RIIZE要來了!出道5個月宣布辦粉絲會 台北站日期地點曝光

相關新聞

哈燒
即時