快訊

音樂老師黃建東自曝婚內出軌網美 上床6次稱「天時地利人和」

金曲王后加持聾人演唱會 熊仔:根本在折磨手語老師

2023-09-26 22:33 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
鄭宜農演出讓觀眾陶醉。圖/聲音藏在提供
鄭宜農演出讓觀眾陶醉。圖/聲音藏在提供

由演員廖曉彤發起的「音樂無差別 愛在手心」藝術共融公益演唱會23日落幕,300張票全數索取一空,現場有三分之一的聾人聽眾,也有於今年3月份第一場演唱會後,二度前來欣賞的聽眾。金曲歌王后熊仔鄭宜農分別帶來經典歌曲,讓現場朋友十分投入。

現場也發生一段小插曲,鄭宜農與聾人翻譯員牛暄文彩排時,演唱到一半忍不住哽咽,紅了眼眶,鄭宜農說:「看到他用充滿希望與溫暖的方式詮釋這首歌,讓我覺得這個文字的重量變得很重,也讓這首歌變得很圓滿。」因此有了感觸,掩飾不住自己的激動情緒。

牛暄文2歲時被診斷雙耳重度聽力受損,是本次活動中唯一一位聾人手語翻譯。為了表演歌曲,需要廖曉彤與蕭匡宇先將歌曲轉譯成手語後,搭配音樂的震動,讓牛暄文感受到該曲所要表達的情感與意涵。為了表演鄭宜農的「就算我放棄了世界」與熊仔的「再聯絡」兩首歌,他練習了3個多月,才能在舞台上跟著歌手一同詮釋,也完美體現節目宗旨。

鄭宜農去年演唱會將自身歌曲化作手語表演,這次是第一次與聾人朋友牛暄文合作,她難掩情緒,尤其是在彩排時,兩人四目相接,她看著牛暄文熱烈地表現每個動作,並且臉上露出燦爛的笑容,讓她對於歌曲有了不同的情感,感到澎湃與說不出的感動,因此控制不住自己的情緒。她也提到,先前曾看過好萊塢女星瑪格羅比比手語的影片,那種奇妙又感人的情緒,加上這次的表演經驗,讓她萌生學手語的想法。

熊仔壓軸登場,準備了最滿意、跟創作過最難的歌曲,他笑說不知道主辦單位為什麼選這兩首,尤其是「88bars」節奏跟字數既快速又密密麻麻,「根本是要折磨手語老師嘛!」這次在半年內緊鑼密鼓的籌備,廖曉彤笑稱自己完全是門外漢,受到很多人的協助,非常感恩也知足,希望未來有機會把這場演唱會辦得更盛大,讓更多聾人朋友能夠一同享受音樂的美妙。

蕭匡宇(左起)、牛暄文、廖曉彤。圖/聲音藏在提供

蕭匡宇(左起)、牛暄文、廖曉彤。圖/聲音藏在提供

熊仔壓軸演出。圖/聲音藏在提供

熊仔壓軸演出。圖/聲音藏在提供

更多新聞報導

#鄭宜農

上一篇

前女友吳品潔認愛禾浩辰 邱宇辰「看新聞才知」喊祝福

下一篇

孫盛希表弟帥成這樣 險被疫情打倒力求振作

最新文章

隔9年才報喜訊!伍佰脫口真心話

隔9年才報喜訊!伍佰脫口真心話

七月北流見!Perfume睽違五年再度唱進寶島

七月北流見!Perfume睽違五年再度唱進寶島

主持Podcast節目獲熱門推薦  Peggy驚喜「太意外了」

主持Podcast節目獲熱門推薦 Peggy驚喜「太意外了」

理想混蛋發高燒 脫口「斷聯團員」

理想混蛋發高燒 脫口「斷聯團員」

哈燒
即時