快訊

分手陳珮甄 作家H悲鳴:被最愛的人毀掉人設

甩與王陽明婚變風波 蔡詩芸反擊酸民

2023-09-29 16:36 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
蔡詩芸身材火辣。圖/人見人愛娛樂提供
蔡詩芸身材火辣。圖/人見人愛娛樂提供

蔡詩芸Dizzy Dizzo中秋節推出全新單曲「So Good Tho」,邀選秀節目「大嘻哈時代2」導師陳星翰、迪拉胖合作,歌名來自於節目上Dizzy講評時的口頭禪,總被網友酸言冷嘲,但最後卻翻轉成年輕人時下的流行用語,就連推出的同款服飾都秒殺搶購一通,如今Dizzy更被粉絲冠上「豆姐」這個有趣稱號。

把酸言酸語化作揶揄幽默,Dizzy笑看著網路現象:「真的當初沒有想到會變成流行用語,這名詞是被罵出來的,但我覺得蠻酷的,新稱號豆姐我很喜歡,用字很可愛又好玩!」製作新歌來回應網友,歌詞嗆辣帶點趣味,巧妙融合了許多的嘻哈元素,首先由 Dizzy以modern rap 開場,中段結合陳星翰唱繞的流行嘻哈風格,再由迪拉胖出其不意的轉換節奏,讓Dizzy最後將饒舌結合Auto-Tune結尾,整體層次豐富,每分每秒都讓人預料不到,再度將歌曲推上嘻哈頂峰。

Dizzy對作品超滿意:「創作很多層次,融入不同的嘻哈風格,打造不一樣類型的音樂,中間一段聽起來像在空中漂浮,聆聽起來非常豐富。」對於錄製節目所建立起來的革命情感,Dizzy相當珍惜這樣的緣分:「我們合作非常愉快,從錄影時期變成好朋友,但陳星翰就是要一直催他,對於事情會一直拖時間,但人又好笑!迪拉胖就是一個Leader,我們現在一起拍MV、出席活動,很懷念節目錄影的那段時光。」

MV於28日晚間上架,Dizzy形容:「畫面很嘻哈、充滿帥感,我在MV裡面有點瘋瘋的,跟以前以漂亮為主的風格不同,這次呈現以個性為主,是大家沒看過的一面。」看似直率且大膽的Dizzy,拍攝MV時卻被這一點打敗,當導演要她站在高台上拍攝時,她當場求饒,自嘲:「我有懼高症,真的沒辦法、腿會軟,雖然我的歌很硬,但我沒辦法克服高度,我的心臟好像會吊起來,好可怕的感覺。」中秋連假來臨,Dizzy依舊得在工作中度過,將出席龍虎門音樂節演出,下週則要去沖繩度假好好放鬆,面對樂迷敲碗新專輯,她承諾:「去玩沖繩再回來拚新專輯,發片時間快到了,還蠻可怕的。」

Dizzy大方展現性感身材。圖/人見人愛娛樂提供

Dizzy大方展現性感身材。圖/人見人愛娛樂提供

更多新聞報導

#蔡詩芸

上一篇

米可白新歡就是他?IG親暱喊「皮小孩」告白:不變的愛

下一篇

《機動戰士鋼彈》睽違20年登大銀幕 台灣419上映

最新文章

七月北流見!Perfume睽違五年再度唱進寶島

七月北流見!Perfume睽違五年再度唱進寶島

主持Podcast節目獲熱門推薦  Peggy驚喜「太意外了」

主持Podcast節目獲熱門推薦 Peggy驚喜「太意外了」

理想混蛋發高燒 脫口「斷聯團員」

理想混蛋發高燒 脫口「斷聯團員」

台灣粉絲賺翻!KENTA&相均見面會「冒出神秘嘉賓」

台灣粉絲賺翻!KENTA&相均見面會「冒出神秘嘉賓」

相關新聞

哈燒
即時