快訊

黃宣《歌手》首唱評價兩極 樂評人愛他超chill:話筒是他身體器官

盧秀燕道歉約吃飯 滅火器楊大正回應了

2023-10-11 15:49 聯合報 記者林士傑/即時報導
滅火器樂團由鼓手柯光(左起)、吉他手宇辰、貝斯手皮皮跟主唱楊大正組成。圖/火氣音樂提供
滅火器樂團由鼓手柯光(左起)、吉他手宇辰、貝斯手皮皮跟主唱楊大正組成。圖/火氣音樂提供

「金曲樂團」滅火器昨晚擔任台中國慶焰火表演嘉賓,由於過程問題重重,像是藝人車道擠滿人群、背對觀眾演出等等,事後在社群表示曾拜託警察協助管制,竟得到「大家都在看煙火誰理你們?!」的回應,稍早楊大正再度發聲,表示:「我們沒有被道歉的需求,也沒有找人給交代的需求,我們只有未來有更棒的活動一個訴求而已。」

面對網友質疑為何不提早出門,楊大正表示當天彩排完即返回飯店妝髮、換裝,來回車程為15分鐘,團隊提早70分鐘出發,「我們都有按照主辦單位提供的rundown準時出現在後台。理當我們不是應該被檢討的一方吧?」

他說出入動線皆是主辦單位提供,自己並非仗著演出者的身分亂闖,同時沒有責怪警察,只是聽到回應當下有點錯愕,「每一位執勤的警察先生辛苦了。執行被分配的任務是本份,如果有規劃不周全而衍生出來的問題,也不是應該被檢討的對象。」

至於台中市長盧秀燕道歉及提出吃飯邀約,楊大正表示:「我倒是蠻期待的,我是真的喜歡交朋友的一個人,我可以跟他(她)聊聊張泰山這位偉大的球員。不過我覺得可以跟他(她)約卸任後,這件事沒有重要到佔用市長一頓飯的時間。」

楊大正臉書全文:

針對今天早上台中市警察局的回應

衍生出一些對滅火器的質疑

我歸納了一下,覺得還是有必要進行回覆:

1.為什麼不提早出門?

因為我們我們重視這場演出所以需要換裝跟梳化。

所以彩排結束我們立刻回到飯店進行妝髮工作,妝髮完成後我們立刻前往會場。

15分鐘的車程,我們提早70分鐘出發,如果有完善的工作動線,理論上再怎麼塞都會在四十分鐘內抵達。

煙火不是我放的,活動不是我辦的,

我們都有按照主辦單位提供的rundown準時出現在後台。理當我們不是應該被檢討的一方吧?

身為一個敬業的藝人對上台時間有責任感是應該的。現場的不順暢是事實,有了這次的經驗,未來我們會針對活動的詳細動線規劃做評估,如果有沒辦法掌握交通動線的情況,我們將不會再參與

2.自己開錯路怪警察?

我們不是開錯路,是開過頭!

因為在漆黑的凱旋路上出入口被人潮完全遮蔽住了,警察請我們自己開道,但是沒有告訴我們出入口其實在他們身後,所以我們才會繼續摸黑前進尋找出入口,很幸運的在五百公尺後有幾位員警熱心引導,我們才能重新回到正確的出入口。

另外我必須強調,我們沒有怪警察,只是被嗆的時候有點錯愕,今天台中市警局的說明:「因為場面混亂所以講話比較大聲」這樣的說法我們也完全理解。

我想說:每一位執勤的警察先生辛苦了。

執行被分配的任務是本份,如果有規劃不周全而衍生出來的問題,也不是應該被檢討的對象。

但這也更凸顯出事前縝密規劃的重要性。

3.我們的出入動線都是由主辦單位提供,我們並不是仗著演出者的身分亂闖,我們只是想要準時上台工作而已。

最後

我的必須重申我們的態度:大家都很辛苦,我並沒有怪罪警方或是主辦方,真的沒有人需要受到委屈。我們陳述了昨天遇到的狀況,只是希望這些缺點能被重視,未來再次舉辦大型活動時這些細節能被改善。

我不希望這件事情去衍生各種型態的對立,佔用媒體資源陷入無聊口水戰。昨天已經不重要了,重要的是未來會不會做的更好更流暢。

說實話,開始有些攻擊衝著我們來,我也是不意外,而且挺習慣的,但是該講的講完了,我也就不打算花時間在這件事情上面了。

盧秀燕市長好像有說要請我們吃飯,我倒是蠻期待的,我是真的喜歡交朋友的一個人,我可以跟他聊聊張泰山這位偉大的球員。不過我覺得可以跟他約卸任後,這件事沒有重要到佔用市長一頓飯的時間。

我們沒有被道歉的需求,也沒有找人給交代的需求,我們只有未來有更棒的活動一個訴求而已。

感謝辛苦的台中市政府/警消人員/主辦方

我們一起繼續努力

再次謝謝大家的關注

更多新聞報導

#滅火器

上一篇

金曲35/揭曉名單出事了!鶴The Crane當場撕壞

下一篇

金曲35/歌后廝殺!楊乃文大贏家 9m88、孫盛希搶開胡

最新文章

夢幻聯動!兩大金曲樂團聯手 公費約會都是浪漫害的

夢幻聯動!兩大金曲樂團聯手 公費約會都是浪漫害的

泰歌手塔農楚姆羅恩來台開唱 想去龍山寺、買彩券

泰歌手塔農楚姆羅恩來台開唱 想去龍山寺、買彩券

潘瑋柏罕見動怒連發文 怒言「有些人腦子有問題」:別怪我不客氣了

潘瑋柏罕見動怒連發文 怒言「有些人腦子有問題」:別怪我不客氣了

莫文蔚宣布攻鳥巢 成華人女歌手第一!

莫文蔚宣布攻鳥巢 成華人女歌手第一!

相關新聞

哈燒
即時