快訊

8點檔女星疑似食物中毒!一查餐廳評價:嚇壞耶

周杰倫上海開唱 買不到票場外站3小時也願意

2023-10-15 14:16 中央社 上海15日電
周杰倫近日在上海開唱。 圖/擷自微博
周杰倫近日在上海開唱。 圖/擷自微博

台灣歌手周杰倫在上海連開4場演唱會,構成「場內8萬人、場外10萬人」場景,未能搶購到票券入場的歌迷聚集場外,透過表演場地溢出的音樂、燈光沾染一絲演唱會氛圍。

「2023周杰倫嘉年華世界巡迴演唱–上海站」於12至15日開唱,周杰倫在可容納將近8萬人的上海體育場連開4場演唱會。票券在9月中旬開賣瞬間秒殺,演唱會採取實名制購票,也就是購買人與入場人必須為同一人,黃牛炒作代購價格達人民幣上萬元。

因應周杰倫演唱會開唱有大量人潮湧入,上海體育場四周架起鐵皮圍籬,區隔入場動線和街區人流,大批維安人員安排於周邊疏散道路交通、引導行人路線,周邊地鐵站在散場期間進行管制,部分出口直接關閉或是只進不出、只出不進。

周杰倫演唱會帶動小販經濟,繞著上海體育場走一圈,沿途可見叫賣演唱會應援小物的賣家,他們一邊忙著交易,一邊躲著公安驅趕。上海體育場附近大樓、住宅陽台也成了演唱會座位區,可見螢光棒揮舞閃閃亮光點綴黑夜;有人在社群打趣地說,「可以賣我家陽台票300元」。

「場內8萬人、場外10萬人」是周杰倫開唱4天的寫照,買不到票歌迷場外站3小時也願意,相關討論連續幾天躍上微博熱搜。

未能搶購到票券入場的大批歌迷聚集場外,穿著寫有「無與倫比」T恤、頭戴發光頭飾、臉貼「我愛杰倫」貼紙,停留在場外為溢出場地的歌聲、音樂、燈光尖叫;哪裡可以聽得最清楚,現場有人指引攻略,「你到上海體育場10號口那邊聽得最清楚」。

30歲黃姓民眾從浙江金華到上海聽演唱會,這是他第6次現場參與周杰倫演唱會。他對中央社記者表示,「我感覺我還蠻輕鬆的(買到票)」;周杰倫是眾多歌手中喜歡度排第一的,很多歌直到現在「仍很火」,從「七里香」開始喜歡周杰倫,這首歌也是最喜愛的周杰倫歌曲。

20歲任姓民眾現為大學生,她接受中央社記者採訪笑稱,打從國中開始就是周杰倫的歌迷,儘管沒有買到門票,還是很想到現場看看在場外能不能聽到,「票真的是特別、特別難搶」。

她說,國中老師介紹了「愛在西元前」這首歌,叮嚀可以看看裡面歌詞學歷史,就此喜歡上周杰倫;長大後,去KTV多是點周杰倫的歌曲。由於喜歡周杰倫,受到他的影響,也希望可以到台灣旅行,很想多了解台灣的文化等等。

周杰倫在中國社群經常被以「真頂流」等字彙形容,他受支持、愛戴程度也反映在歌曲榜上。AppleMusic中國2022年度榜單Top10有9首為周杰倫歌曲,「七里香」(2004年)摘冠,另兩首分別為「晴天」(2003年)、「夜曲」(2005年);100首熱門歌曲中,高達62首為周杰倫作品。

更多新聞報導

#周杰倫

上一篇

穿空姐服遭酸像孕婦 峮峮吐「沒想到被網友講成這樣」

下一篇

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

最新文章

Dew、FTISLAND、輝人空降港都!啤酒節超狂卡司曝光

Dew、FTISLAND、輝人空降港都!啤酒節超狂卡司曝光

恭喜!鄭中基獻港都第一次 加場開紅盤樂歪

恭喜!鄭中基獻港都第一次 加場開紅盤樂歪

《D社》曝成員入社時間軸 揭「閔熙珍不是NewJeans之母」內幕

《D社》曝成員入社時間軸 揭「閔熙珍不是NewJeans之母」內幕

Bettii杯緹暗戀人超被動 一招制服愛暈船的人

Bettii杯緹暗戀人超被動 一招制服愛暈船的人

相關新聞

哈燒
即時