韋禮安怎麼了?才放閃老婆 突自曝「失去一段關係」

2023-11-11 21:49 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
韋禮安周六在小巨蛋開唱。記者沈昱嘉/攝影
韋禮安周六在小巨蛋開唱。記者沈昱嘉/攝影

韋禮安成為人夫後首開唱,換了新身份後偶包慢慢放下,在台上大方唱老婆點的歌,還回點給她傳情意;和嘉賓動力火車合組「動力火鳥」,被尤秋興笑稱號「沒什麼特別的」,他竟反虧大前輩「要加油喔」。

「如果可以,我想和你明天再見again」是去年同系列演唱會的返場,他今(11)日一開場就喊:「I am back here again,感謝大家連續2年願意和我在小巨蛋相見。」昨他強撞國際天團Coldplay高雄開唱,笑說:「非常謝謝你們今晚選擇了我,雖然如果有得選,我也想去看Coldplay。」成為人夫的這一年,他似乎卡在低潮,「不知道大家過去一年過得怎麼樣,我是一言難盡,有朋友說我很多代言、很順,但我剛好在經歷一些課題,快樂真的是比較出來的。」

傾吐自身狀態的他,情緒很快被一系列快歌帶開,「女孩」、「芭樂歌」等,在唱到「背叛情歌」時,原唱動力火車從韋禮安身後一左一右登場,雙方緣分匪淺,他們一起錄製過Podcast,也分別翻唱過對方的歌曲,也曾邀彼此擔任演唱會嘉賓,不過各自都忙而沒成功。

尤秋興大讚韋禮安有才華又有氣質,「會唱歌、寫歌,樂器也會,當然我們也會啦!」眾人笑翻,他繼續說:「我們一直在想他有一個一定不會,就是夜裡走在路上不會被車子撞到,我們就會,我們一定要露牙齒,才不會被撞。」大開自己膚色的玩笑。隨後雙方又合唱「我很好騙」,動力火車表示:「我們這次當嘉賓好輕鬆耶,都是唱我們的歌,不用練新歌!」

唱「記得回來」前,他感性說:「接下來這首歌是關於失去,這條路上,不斷在失去,從小喜歡的玩具、舊衣服舊東西,失去金錢,失去一段關係,失去一個重要的人,有時候會失去自己,我們終究會失去所有東西,透過創作才讓我們記得。」

韋禮安也自彈自唱「累」,甜蜜透露這首歌是太太指定曲目,而他也用「Cheap Love」一曲回應,表示雖然這是一首悲傷的情歌,但副歌歌詞能代表他們的相遇,他去年與圈外女友閃電結婚,向來對感情事超低調的他,罕見在演唱會對老婆大人放閃告白:「畢竟我的工作異於常人,她也有滿多要承受的壓力,在這邊要說老婆辛苦了。」在小巨蛋萬人面前大方放閃。明晚他將再唱一場。

更多新聞報導

#韋禮安

上一篇

陶晶瑩譴責黃子佼令人髮指 為恩師張小燕喊冤「他老婆都不知道了」

下一篇

朱軒洋被爆劈腿「連夜搬離同居愛巢」 急call女友Cindy:你要不要分手?

最新文章

Energy坤達爆喝醉出事了!「倒栽蔥」插樹叢有夠扯

Energy坤達爆喝醉出事了!「倒栽蔥」插樹叢有夠扯

金曲樂團麋先生、許富凱都來!hito流行音樂獎卡司曝光

金曲樂團麋先生、許富凱都來!hito流行音樂獎卡司曝光

蔡健雅「不夠善良的我們」 配樂太強 發行即奪冠

蔡健雅「不夠善良的我們」 配樂太強 發行即奪冠

開唱倒數動力火車驚爆「染重病」!痛喊:離我遠一點

開唱倒數動力火車驚爆「染重病」!痛喊:離我遠一點

相關新聞

哈燒
即時