快訊

篠崎泫被傳就是Toyz的「未婚7」?錄節目親吐2人關係

黃正音暗諷老公偷吃「見過400人」!這次鐵了心要離婚

五月天假唱風波 陸媒預測「調查結果」曝光!

2023-12-09 12:49 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
五月天被捲入假唱疑雲。圖/摘自臉書
五月天被捲入假唱疑雲。圖/摘自臉書

天團五月天近日陷入假唱風波,大陸相關單位已將演唱會原始影片、音檔提交給上海市文旅局執法總隊,但陸媒指出判斷標準難定,可能不會有答案。

五月天被大陸博主指演唱會上假唱,阿信發文反擊表示「除了真唱,沒有其他感動你的方式」,日前更是全程直播巴黎演唱會證明實力。陸媒「介面新聞」指出,音樂圈相關人士認為假唱一直是常有的問題,重要是觀眾的耳朵願不願意被騙,「也許大部分的歌迷根本也不在乎偶像是不是假唱,這對他們來說不重要。 」

另外音樂人李星宇也提到演出有模糊地帶,指出演唱會上疊加音軌、墊音或做音效是常見的事,大陸歌手也有這種操作;樂評人「三石一聲」也說演唱會墊音是很正常的做法,「開50%墊音也不代表歌手只出50%的力,而是一樣要盡全力,甚至還要花心思琢磨如何與墊音不衝突。雖然大眾想要聽到確切的答案,但照業界行規來說,真實的答案並不存在,「如果半開墊音的做法不算假唱,大家就覺得你是在幫行業說話了。」

而最初拍片質疑阿信假唱的微博博主「聲理學」成了話題人物,更被發現對於自己的歌喉頗自信,甚至在網上分享歌唱影片,要跟阿信來較勁,他Po出前年演唱「在水一方」的片段,表示:「希望大家能不吝賜教,我的演唱距離阿信老師的演唱還有哪些差距,我很想學習學習。」結果網友說他唱得比阿信難聽多了。

更多新聞報導

#阿信

上一篇

王義川曝心中女神是丁國琳聞她香味難忘 丁國琳回應了

下一篇

潔哥看「小學生魔鬼行程」驚呼:鬼故事 自曝對女兒要求很簡單

最新文章

得知超狂小兄妹竟是在台灣  董至成傻眼「這太不人道」

得知超狂小兄妹竟是在台灣 董至成傻眼「這太不人道」

小24歲絕美嫩妻曝光!杜德偉拚2寶洩重磅喜訊

小24歲絕美嫩妻曝光!杜德偉拚2寶洩重磅喜訊

告五人宣布加場了!雲安犬青親曝喜訊超甜蜜

告五人宣布加場了!雲安犬青親曝喜訊超甜蜜

獨/U:NUS扒衣倒數!蔡承祐賣肌預謀當脫星

獨/U:NUS扒衣倒數!蔡承祐賣肌預謀當脫星

相關新聞

哈燒
即時