周思潔哭了!控小蟲違約求償千萬:人性醜惡面!

2023-12-14 14:38 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
周思潔將小蟲告上法院。圖/萊格悠提供
周思潔將小蟲告上法院。圖/萊格悠提供

歌手周思潔2020年重返樂壇,邀請資深音樂人小蟲(陳煥昌)製作全新專輯「傻傻的花」,但上周周思潔在社群寫下千字文,感嘆小蟲未交出專輯的音樂分軌檔案,使她不斷延宕出片日期,導致發片碰上疫情無法宣傳,且至今歌曲上不了KTV,損失慘重。周思潔今(14)日赴台北地院提告,向小蟲求償1000萬元違約金。並於下午2點召開記者會。

她哽咽表示,從小就與人為善,但這件事造成她巨大傷害,她為此身體出狀況,日前連續10天打抗生素。周思潔現場公開聲明書,知名音樂人小蟲製作周思潔唱片專輯「傻傻的花」,除6首創作歌曲,並自請擔任總策劃、MV製作兼導演,在其統籌下,共支出新台幣1千多萬,她指控收了錢的小蟲,未依約行事,致她損失慘重,至今沒收到母帶。

周思潔在記者會中陳述,她委任音樂人小蟲製作唱片專輯「傻傻的花」,在小蟲及其經紀人楊智傑(棍子)統籌下共支出1000多萬元,小蟲個人已收390萬,(包含6首歌曲總策劃費180萬、部分製作費210萬),以及拍攝「傻傻的花」導演、製作費等。但收取多項費用的小蟲,卻不斷延宕出片日期,以致唱片發行時恰逢新冠疫情長達3年無法出國、宣傳,損失慘重,周思潔說,小蟲收取高達180萬的總策劃費,卻在錄音完成後毫無作為即逕自返回大陸,導致她需另請團隊,花了高達2000萬才完成專輯。且在外放話不實言論,讓她決定訴諸法律。

周思潔哽咽說:「我是這麼尊重相信他,甚至把小蟲老師當成自己的家人,在台灣有任何需求,哪怕是扛著一箱又一箱礦泉水,或是要抽洋菸,我跟助理都送到淡水給他,可是他欺負到我忍無可忍,必須開記者會,我真心的希望不要再有人受到傷害,我看到大陸也有人受害,第一我要捍衛我的清白,我不會欠任何人錢,真心希望不要再有名人大師欺負善良的人。」更開罵:「這次是讓我看到人性極醜陋的一面,沒有形容詞可以形容他,他不承認任何錯誤。」

小蟲目前找不到人,訊息皆無法傳達,助理也稱找不到他人。對此周思潔說:「他們這種人就是甩鍋,一向以來的做法,都是助理說找不到人,我都是直接給他錢、找他,親簽蓋章收款,現在都推給助理,這樣的伎倆必須被揭穿!」

周思潔17歲被日本星探網羅,前往東京出道,發行日文唱片,成為東洋玉女歌手,同時演藝事業也在港台星馬展開,她20年前因工業區大火燒毀公司和倉庫,導致損失高達1億元,她轉型心靈諮商導師,花17年還清所有債務。

而小蟲在記者會前一個小時於臉書po文「能讓人利用,表示自己還是個有用的人,來人世間是體驗,什麼都不屬於你,什麼也帶不走,好好享受。如能幫到人,就盡量去做,把善良與愛留下,給點貢獻」,似乎隔空回應此事。

周思潔控訴被小蟲欺騙。圖/萊格悠提供

周思潔控訴被小蟲欺騙。圖/萊格悠提供

更多新聞報導

#周思潔

上一篇

星卉拍戲憋出血尿 穿婚紗奔急診室下場曝光!

下一篇

沈建宏宣布「不賣雞腿了」!認感情學分沒修好還要學習

最新文章

獨/震驚!姊姊颱風天被沖走身亡 女星吐藏16年悲劇

獨/震驚!姊姊颱風天被沖走身亡 女星吐藏16年悲劇

獻出第一次不藏了 Ozone自爆容易放槍

獻出第一次不藏了 Ozone自爆容易放槍

才求婚大元要登記 鼓鼓遭爆「被別人求婚」

才求婚大元要登記 鼓鼓遭爆「被別人求婚」

張學友9萬張演唱會門票被秒殺 再曝等8年新「喜訊」

張學友9萬張演唱會門票被秒殺 再曝等8年新「喜訊」

相關新聞

哈燒
即時