快訊

Super Junior今夏再攻台北小巨蛋 票價、開搶方式公布

網紅豪砸580萬整容 自揭「眼斜嘴歪」後遺症 感嘆認:很後悔

喊「有人拿刀」被網友酸 大象體操張凱婷發聲:很痛苦

2024-01-04 10:22 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
張凱婷在臉書發聲。圖/摘自臉書
張凱婷在臉書發聲。圖/摘自臉書

樂團大象體操日前高雄跨年晚會遇到突發事件,現場一度傳有人持刀揮舞,貝斯手張凱婷脫口「有人拿刀」,事後釐清是有人因口角衝突而持原子筆,不過張凱婷仍被網友罵翻,她發聲表示至今仍等不到主辦單位民視的回應,也說連日被網友酸「紅了吧」、「開心了吧」相當痛苦。

張凱婷全文:

抱歉,已經過了幾天,但有些事情稍微釐清一下。

有很多朋友私下傳訊息問我類似的問題:「目前主辦方據說是民視,有給大象體操這邊提供一個解釋或是給出一個當天的狀況的解釋嗎?是怎麼樣的一個資訊傳遞的過程之類的。」

我想在這邊統一回應,到目前為止,我也認為我們有責任與義務了解狀況並反省,因此團隊一直試圖跟民視釐清狀況。

我們演出結束之後、民視有人跟我們交換了手機號碼,希望保持聯繫、並統一說法向公眾傳達事實,我們第一時間並沒有做出發言、只說以主辦單位回應為主,正是因為我們等待著他們的內部回信。因此也在第一刻放任新聞錯誤地詮釋人群本來根本沒有推擠、是我說了「有人拿刀」之後才開始推擠。

演出隔天,我們打了一整天的電話給那支我們得到的號碼,都沒有人接,後來對方回覆「今天處理新手機,資料移轉,抱歉」、「我先回報承辦同事以及市府團隊」。最後到了昨天的下班時間還是沒有進一步的回覆。

因此,我們昨天晚上再次詢問「想請問針對這次事件有任何後續處理的程序或步驟嗎?昨日詢問的現場詳細狀況、負責人員是誰、以及現場是否其實有任何SOP可以遵循等內容,是否可以請你們給個答覆?希望明天中午給我們個答覆。」等訊息後,收到「嗯,會由通告窗口提供給經紀人喔」。然後等到今天中午的狀況是,仍然沒有針對問題的回覆。我想我會等到今天下班時間,就不再等待或詢問了。(對話跟電話都有截圖、錄音存證)

當時在台上,我還未做出發言時,就已經有警察陸續趕到推擠側,因此代表警方有第一時間察覺狀況。但主辦單位是否有第一時間被通知、是否有馬上討論台上表演者是否要做任何的動作,這我不知道。

以結果論而言,我們的三個人看到台下人潮推擠、在台上停頓了一陣子之後,耳機第一句聽到的話就是「有人拿刀」,接著就是「下台」。因此,在那段時間裡主辦單位做了什麼決策、或這就是決策,我很想知道。(我個人的決策大家都知道了,就不贅述,或是去看上一篇貼文)

大象體操當天團隊只有五個人,而民視與市府的團隊則是有數十人遍佈後台、外場控台,我相信他們應該有辦法更全面地掌握到情報。由於我目前得不到任何內部資訊,所以如果有想了解的朋友,請直接去問民視或是市政府。

很感謝陳其邁市長在活動結束後有想到我們的帳篷進行慰問,但當時我們已經收好樂器離開。以現在的狀況來說,若市府有在跟民視討論什麼事情、才能回覆答應要回我們團隊的信,我認為這比較要緊,如果有空的話再麻煩。

我去演民視活動,我的立場昭然若揭,也因為主辦方說會和我們確認你們要發布的聲明,我才沒有在第一時間說明在台上的狀況,可以推斷我有很大的機率配合你們的聲明需求。但無論如何,到了現在,我不期望和輿論脫鉤、也不用你們幫我們澄清任何事,我只希望不要再叫我們「請等等」(剛剛下午2:15收到的訊息)。

另外,在任何相關事件新聞、大象粉專貼文下留言說「紅了吧?」、「開心了吧?」的人,我們目前紅的程度就是讓我們三個人可以好好靠創作音樂與表演過日子,或許我希望票房更好,但我沒有想透過這種事情紅,因為我不認為會有因為這個新聞認識我們的人、會好好地去聽我們的音樂、進一步支持我們。至於開不開心,我覺得非常不開心,當下的狀況很緊張,後台有人哭、有人尖叫,台下有大規模的推擠,這樣令人遺憾的事件,我怎麼可能會開心?我相當痛苦。

針對落跑或逃跑,當初跟民視簽約的合約書裡:「演 出 時 現 場 若 有 任 何 可 能 損 及 乙 方 藝 人 安 全 或 健 康 之 情 事⋯⋯(中略),乙方有權隨時中止乙方藝人之演出,且甲方(主辦方)仍應支付乙方約定之酬勞 。」所以,我們在耳機收到「下台」指示後下台,並沒有違約。因為我認為這屬於上述提到的「任何可能」的範疇裡。更何況我們還繼續留在側台等,民視叫我們再上台演一首,我也上去演了。

最後,我的確說了Fuck,媒體至少在這方面是沒有錯誤的。

我不會再針對這件事發文,深切的反省也就留在上一篇貼文與我心裡。我其實沒有看新聞媒體或大象粉專底下的留言(都是朋友傳訊息跟我說我們被罵什麼,謝謝你們),所以,請擔心我被留言攻擊到崩潰的人放寬心。有需要跟我聯繫的人再麻煩傳私訊給我(留言要我回你也可以)、如果是要罵,也可以,但我會截圖,然後不一定會回。

啊、謝謝在事情發生後,在後台拿水給我們、那位我不認識的工作人員,真的很謝謝妳。

我講完了。完全沒有負擔的朋友可以幫轉,感恩

更多新聞報導

#陳其邁

上一篇

蘇晏霈「婆婆2」爆乳露中空!成布料最少擔當猛犯桃花

下一篇

林子閎向周智慧示好?幫忙按摩小腿 郭書瑤怒折手中筆

最新文章

Super Junior今夏再攻台北小巨蛋 票價、開搶方式公布

Super Junior今夏再攻台北小巨蛋 票價、開搶方式公布

金曲歌后替父治病到處借錢  難忘白冰冰給8萬度難關

金曲歌后替父治病到處借錢 難忘白冰冰給8萬度難關

單身7年終開花!潘裕文雙喜臨門 認愛大馬歌手

單身7年終開花!潘裕文雙喜臨門 認愛大馬歌手

追求慘被打槍 黃明志曝戀愛底線

追求慘被打槍 黃明志曝戀愛底線

相關新聞

哈燒
即時