陳綺貞硬起來了!4點聲明出爐 反告鍾成虎「一再侵害」

2024-03-07 12:12 聯合報 記者林士傑/即時報導
陳綺貞吐露委屈心聲。記者李政龍/攝影
陳綺貞吐露委屈心聲。記者李政龍/攝影

陳綺貞遭舊愛兼前東家「添翼創越工作室」負責人鍾成虎提告涉犯著作權法,雙方7日到台北地檢署開庭,稍早陳綺貞委託律師發表4點聲明,其中強調陳綺貞跟鍾成虎及添翼公司之間所有著作的授權及經紀關係已經全部終止,「我方著作權仍遭到鍾成虎先生一再侵害,包括鍾先生侵佔音樂及MV母帶不願歸還等事,我方已於2023年10月向法院提起民事訴訟,目前案件審理當中。」

鍾成虎今庭後在律師陪同下離去,表示官司很快就會有結果;陳綺貞則哽咽委屈表示:「我也非常不願意走到這一步,自己獨立出資的母帶,到現在都還要不回來,我也要不到我所有演唱會的合約,還聽說很多合約簽名不是我親筆簽名的,常會覺得很害怕的是,跟他在一起這十幾年來到底還有多少我不知道的事。」

陳綺貞律師聲明全文:

謹代當事人陳綺貞小姐聲明如下:

一、針對鍾成虎先生先前向部分媒體聲稱「公司資產被偷」及對我方提告的內容均非事實,純屬滋擾且涉嫌妨害名譽,並意圖混淆視聽使業界誤以為其仍具有本人著作之專屬授權地位。基於偵查不公開因素,我方尊重臺北地方檢察署故不針對案件內容多做說明,但相信大家很快就會知道真相。

二、我方與鍾成虎先生及添翼公司之間所有著作的授權及經紀關係已經全部終止,但我方著作權仍遭到鍾成虎先生一再侵害,包括鍾先生侵佔音樂及MV母帶不願歸還等事,我方已於2023年10月向法院提起民事訴訟,目前案件審理當中。

三、另鍾先生近期仍擅自在台灣及大陸地區將本人著作𨍭授權予第三人,我方已經多次公開表明鍾先生無權再利用我方著作,在此再次敬告各家唱片公司、版權公司及音樂串流平台,就本人之著作,切勿再誤與鍾先生或添翼公司合作。

四、對於鍾成虎先生至今對我方一連串妨害名譽行為和不實主張,我方將會在適當時機繼續採取必要的法律動作。

陳豪杉律師

2024年3月7日

陳綺貞發表律師聲明。圖/摘自IG

陳綺貞發表律師聲明。圖/摘自IG

更多新聞報導

#鍾成虎

上一篇

網虧跳「悟空舞」:好好演戲不好嗎 釣出楊謹華親吐參加《浪姐5》心聲

下一篇

謝欣穎穩交王柏傑3年 親揭剛交往真面目「稱不上愛」

最新文章

新人歌手黃小玫學歷狂!外表清新獲樂迷喜愛

新人歌手黃小玫學歷狂!外表清新獲樂迷喜愛

10年後立院再唱島嶼天光 楊大正盼新音樂人挺身而出

10年後立院再唱島嶼天光 楊大正盼新音樂人挺身而出

babyMINT、HUR+  夢幻合體粉絲嗨翻

babyMINT、HUR+ 夢幻合體粉絲嗨翻

金曲贏家認了很久沒開機 一舉動引爆老婆怒火

金曲贏家認了很久沒開機 一舉動引爆老婆怒火

相關新聞

哈燒
即時