快訊

與Junior登記結婚了!林萱瑜宣布:成為韓太太

獨/「腦筋急轉彎2」刪除恥辱、嫉妒、後悔 導演曝原因

「差點少1個團員」?五月天阿信大爆驚人內幕 !

2024-03-29 22:18 聯合報 記者許晉榮/高雄即時報導
阿信(左)與怪獸同車飆唱。圖/相信音樂提供
阿信(左)與怪獸同車飆唱。圖/相信音樂提供

1997年3月29日,5個初生之犢的大男孩從「七號公園音樂台」出發,正式開啟五月天的新紀元,2年後鼓手冠佑加入,經過數十載的歷練與大小征戰,成就了五月天超過25年的輝煌時代。

5人選在「成軍日」這天,第9度站上高雄世運主場館開唱,引領5萬人「回到那一天」。

尾聲時,阿信再次有感而發:「雖然今天是五月天生日,但能把每天過好的話, 那麼每天都是節目,今天我要說,如果在每一場演唱會都能唱好的話,那麼每一天都會是我們的紀念日,所以我要說,今天是一個很普通的日子。而如果你抱持著五月天二十五加二到這裡,那很抱歉,你可能也會輸,但我們仍一樣會用盡全力,一樣全力以赴。」

接著阿信一一唱其他團員的本名,並與團員們直接躺在舞台上陪5萬人一起仰望星空。當月光輝映5人的身影,阿信又說了:「今天我不打算讓你們說話,就讓我們好好躺著看星星吧!」

席間,阿信還大爆一段年少輕狂糗事,「有次我們搭瑪莎貨車去免費公共澡堂,當時5人脫光光泡溫泉,不知道是聊音樂還其他或是聊女孩子,結果石頭就說他頭暈,我們當時很怕『泡個溫泉就少1個團員』。」阿信更俏皮地說:「如果狗仔當時被拍到,石頭可能就無法做人了。」

話鋒一轉,阿信轉頭又問後來加入的冠佑:「你當初到底是義氣相挺,還是有第三隻眼,知道五月天會變成今天這個樣子,畢竟那時候開樂器行,1個月也能賺不少錢。」冠佑也坦承,「那時我記得打電話給爸爸就被罵一頓,他說『你不知道玩樂團是沒有出路的嗎』?」於是大夥忍不住笑冠佑從「撿角變成了金角」。

最後阿信更召集五月天,發願想吃蛋糕,舞台瞬間幻化成一個大蛋糕,讓他們忍不住大笑:「這尺寸大概可以再吃個25年吧!」

成軍超過25年,五月天共發行9張專輯,3部演唱會電影及2部紀錄電影及12個主題巡演,回憶起初見面那一刻,阿信突然感性:「在我10幾歲那年剛入師大附中,好不容易在教室裡坐了8堂課,下課一響屁股就彈起來,直衝吉他社,推開門就看到一個臭屁要死的傢伙,正在彈封閉和弦。」語畢直指怪獸。

5人因為愛音樂而相聚,石頭說當初接到組團電話,從淡水一路狂飆行天宮,中間只考慮了15分鐘,最後加入的冠佑,是他們4人淚眼汪汪在練團室時,突然對著冠佑問:「我們好像少鼓手,你願意加入五月天嗎?」未料冠佑竟回:「願意,但練團室的費用還是要付。」於是才有今日在高雄世運主場館完唱29場、更與145萬「五迷」完成前所未有創舉的「五月天」。

五月天石頭在車上彈奏吉他。圖/相信音樂提供

五月天石頭在車上彈奏吉他。圖/相信音樂提供

更多新聞報導

#五月天

上一篇

趙正平百貨公司買內衣 女友痛罵「不能信任的男人」

下一篇

詹雯婷剽竊官司曝好消息!他堅決不放:告到底

最新文章

李芷婷「淚灑錄音室」分手後曝心聲:自我厭惡

李芷婷「淚灑錄音室」分手後曝心聲:自我厭惡

「愛之日常」走出台灣 郭蘅祈嘆:要動用養老金

「愛之日常」走出台灣 郭蘅祈嘆:要動用養老金

王力宏金曲將致敬演出被罵翻!李玟二姐回應這麼說

王力宏金曲將致敬演出被罵翻!李玟二姐回應這麼說

BTS Jin退伍辦抱抱會遭強吻 粉絲氣炸:不配當粉絲!

BTS Jin退伍辦抱抱會遭強吻 粉絲氣炸:不配當粉絲!

相關新聞

哈燒
即時