A-Lin登日本「THE FIRST TAKE」展現無瑕疵唱功

2024-04-11 01:34 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
A-Lin歌聲受到大眾好評。圖/THE FIRST TAKE提供
A-Lin歌聲受到大眾好評。圖/THE FIRST TAKE提供

A-Lin去年獲得金曲獎第34屆最佳華語女歌手獎,為歌手生涯立下一大里程碑。日前她受邀參與日本最受歡迎的音樂YouTube頻道「THE FIRST TAKE」,獻唱全新編曲版的經典代表作「有一種悲傷」,A-Lin表示這是一場非常刺激、緊張的演出,儘管她經常被稱為是實力派歌手,仍然難掩緊張情緒,直說:「這真的是我18年的音樂生涯中首次只有一次機會不能重來的錄音,すごく緊張しました(真的好緊張啊)。」

「THE FIRST TAKE」是日本知名音樂YouTube頻道,以生動展示音樂人一次性拍攝表演而聞名,在白色錄音棚內放置一支麥克風,邀請許多國際歌手、樂團、作曲家以一鏡到底的形式進行演出,包括亞洲流行天后蔡依林、中英日韓音樂榜四冠王韋禮安與日本歌壇「鬼滅之刃」歌姬LiSA、國際巨星艾薇兒(Avril Lavigne)和哈利(Harry Styles)都曾現身節目,創下極高的點擊量。由於只有一次的演出機會,對音樂人來說是非常嚴苛的考驗,節目於2019年首播,頻道訂閱人數至今已高達近950萬人。

這次登上「THE FIRST TAKE」,A-Lin深感榮幸,也特別選唱了自己最經典的情歌之一「有一種悲傷」。這首歌曲對她自己意義重大,她表示「有一種悲傷」可視為她歌手生涯轉捩點的重要作品。A-Lin希望透過「THE FIRST TAKE」,讓大家聽到她最擅長的情歌作品,並表示:「我相信即使不懂歌詞,歌曲的旋律和表現也能傳達出情感,讓更多人認識A-Lin這個存在,並與我的音樂產生共鳴。」

今年是A-Lin出道的第18年,被問及出道以來讓她最印象深刻的一年,她回答:「38歲的那年我特別難忘,也就是2022年。」那年A-Lin發行了專輯「LINK」,並在隔年獲得金曲獎,她回顧一路上的種種經歷,深感自己是一個非常幸運的人,她表示:「我真的感到非常幸福。」A-Lin也提到自己的座右銘是「人生苦短,必須性感」,她解釋這句話的「性感」並不是指所謂的性方面,而是在面對生活時,認真對待並充滿自信去做的行為,會讓她覺得「性感」、迷人,接著表示:「這次參加『TFT』對我來說也是一件性感的事情!」

更多新聞報導

#A-Lin

上一篇

卜學亮錄影太操 體力不支險些氣喘發作

下一篇

魏德聖認發言「誤傷台積電」 親道歉將邀員工看電影

最新文章

九澤CP爆不合!內幕外流 邱鋒澤吐未來動向

九澤CP爆不合!內幕外流 邱鋒澤吐未來動向

熱愛成長的土地 蕭敬騰:努力做個堂堂正正中國人

熱愛成長的土地 蕭敬騰:努力做個堂堂正正中國人

五月天石頭才說迷失自我!阿信最新發聲曝光

五月天石頭才說迷失自我!阿信最新發聲曝光

FeniX脫了肌猛掀高潮!Ozone放大絕 幻藍小熊親斷桃花

FeniX脫了肌猛掀高潮!Ozone放大絕 幻藍小熊親斷桃花

相關新聞

哈燒
即時