全說了!學霸歌手全身赤裸被認出 還要合照故作鎮定

2024-04-25 10:48 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
蔡佩軒跨界教唱歌。圖/可瑞思國際娛樂提供
蔡佩軒跨界教唱歌。圖/可瑞思國際娛樂提供

蔡佩軒Ariel日前宣布喜訊,創立線上課程「唱出你的特色!蔡佩軒的歌唱訓練課」,上個月12日上線,目標募資8位數,目前進入最後階段,蔡佩軒開心說:「一推出大家就很踴躍,目前學生人數破2000人,大家抓緊最後機會,跟著我一起進入歌唱世界,讓開口唱歌成為一件開心的事!」

蔡佩軒對於跨界到歌唱教學領域是一大挑戰,尤其音樂人較感性,若跨界到教學領域,就要換成用理工腦思考,組織好課程內容並搭配邏輯性、系統性的安排教材,「因為這樣,我啟動了理工腦準備完善豐富的課程,現在是募資期倒數姐日期,感謝支持的歌迷都來報名我的課程。」

蔡佩軒分享,化身蔡老師後目前碰到大家最常問的問題就是如何發聲,她透露唱歌時用丹田唱歌更能控制聲音的穩定,她請大家放心,「我準備課程的時候非常用心,大家提出的各種問題,在課程上都能獲得最專業的解答,只要按照我安排的系統性課程去練習,一定能在歌唱技巧上有所提升」。

除了事業大有進展,蔡佩軒的日常生活分享也成為關注話題,她在IG分享一則與閨蜜相約作SPA的影片「閨蜜就是要更進一步赤裸相見!」觀看次數就高達320萬蔡佩軒笑說:「有一次我跟好朋友相約出去,突然想到彼此認識這麼多年,無所不談,卻沒有赤裸相見過!於是發想這個影片主題,覺得非常有趣。」

她說:「當然,我是個很有禮貌的人,換衣服時不會刻意去打量好友的身材,這也是為什麼會我們會成為閨蜜,一定要有好品德、謹守分寸、貼心又講義氣!」她透露,身邊的朋友都是經過時間考驗,彼此真誠相待的摯友,「因為小時候曾被閨密霸凌,已練就特異功能,現在的我可從對方言談舉止的小動作看穿她是不是假面閨密!」

蔡佩軒也分享:「我很喜歡泡湯,但一直以來都是泡個人湯屋,有次去泡湯,聽櫃檯的服務員說:『大眾泡湯池都沒人。』一時心血來潮就直奔大眾池,偌大的大眾澡堂裡頭只見一位女生,當時沒想太多就入池,沒想到那個女生竟然走過來跟我說:『我知道你是誰!』還問了一堆音樂圈相關問題。」

蔡佩軒說:「當時我故作鎮定,因著禮貌,一題一題回答,但心中卻狂吶喊:天啊!我竟然在泡湯時全身赤裸被認出來!當下覺得太糗了。我趕緊去穿衣服,沒想到一穿好衣服,對方右上前來要求合影,我只好答應,這才終於結束了泡湯奇遇記。」

更多新聞報導

#蔡佩軒

上一篇

李多慧驚喜探班「天道」 亮哲樂喊「單身」

下一篇

老公因偷吃退出演藝圈 驚見金鐘女星竟參加直播選秀

最新文章

54歲媽媽是AV女優 15歲兒子無奈懇求「不要太有名」

54歲媽媽是AV女優 15歲兒子無奈懇求「不要太有名」

黃韻玲7天不見帥兒險翻臉!攜手張惠妹搶金曲

黃韻玲7天不見帥兒險翻臉!攜手張惠妹搶金曲

隔3年登台南夏日音樂節  玖壹壹期待又緊張

隔3年登台南夏日音樂節 玖壹壹期待又緊張

新一波新冠疫情來勢洶洶 邱鋒澤開唱前夕「快篩兩條線」

新一波新冠疫情來勢洶洶 邱鋒澤開唱前夕「快篩兩條線」

相關新聞

哈燒
即時