金曲35/最佳樂團獎死亡之組!陳子鴻曝內幕「超歡樂」

2024-05-16 15:18 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
告五人在杭州連唱2場,吸引2萬人同歡。圖/相信音樂提供
告五人在杭州連唱2場,吸引2萬人同歡。圖/相信音樂提供

第35屆金曲獎今(16)日公布入圍名單,在最佳樂團獎的討論中,評審團主席透露「相對來說很歡樂」表示自己也是玩樂團出身,「第一個當然會看音樂內容好不好,多樣性,也會顧慮到傳唱度。」

告五人一口氣入圍最佳樂團獎、最佳華語專輯、年度歌曲、年度專輯,金曲獎入圍宣布當下,告五人正在準備「第一次新世界巡迴演唱會【宇宙的有趣】」的演出行程,一下飛機就得知入圍4項大獎的好消息。告五人第一時間感謝支持的歌迷,又驚又喜說:「謝謝金曲獎,謝謝團隊大家的努力,也感謝評審的厚愛!告五人也會繼續加油!首先,我們先叫美食開心慶祝一下 !接著就要繼續準備演唱會,帶給每一位觀眾最純粹的演出。」

麋先生首張專輯「馬戲團運動」一舉入圍金曲獎拿下最佳樂團,這次相隔10年三度入圍,以「都是浪漫害的」問鼎最佳樂團獎,將對上同門超夯樂團告五人,告五人以「帶你飛」三度叩關該獎,上次鎩羽而歸後,這次帶著歐美巡演、站上小巨蛋後的氣勢角逐,對上滅火器、草東沒有派對、傻子與白痴等勁敵,可說是競爭超級激烈。

告五人氣勢超強,除了最佳樂團獎,「又到天黑」入圍年度歌曲,「帶你飛」入圍最佳華語專輯、年度專輯獎;而去年最佳樂團獎由宇宙人獲得,麋先生上個月擔任宇宙人台北小巨蛋演唱會嘉賓時,在台上和宇宙人許下能承接攻蛋的願望,如今也接下入圍好運,今天也是吉他手小B的生日,喜上加喜讓他們超級開心。

麋先生表示:「謝謝大家,謝謝金曲,很感謝評審肯定,也感激一直以來支持的歌迷,我們5個人身邊多了越來越多人,足夠浪漫了!」金曲獎入圍公布當天,正巧適逢團員吉他手小B的生日,團員開玩笑有「生日加持」,迎來入圍喜訊更讓小B開心表示:「最棒的生日禮物!」

草東沒有派對也深深表達感謝:「能重啟作品並再回到舞台上演出對我們來說是很珍貴的,很謝謝評審的肯定、謝謝所有為「瓦合」這張專輯付出的人們,也謝謝一路以來陪伴著我們的聽眾,這些認同與所有聆聽對我們來說都是最強壯的力量。」

草東沒有派對憑首張專輯「醜奴兒」就在第28屆金曲獎,以橫空出世,橫掃千軍之姿,入圍六項大獎,最終抱回最佳樂團、最佳新人、年度歌曲3項大獎,成為當年最大贏家。相隔7年後的第2張專輯「瓦合」,再度不負眾望,強勢入圍今年金曲獎,包括年度專輯、華語專輯、年度歌曲、最佳樂團、最佳作曲人、最佳編曲人獎共6項大獎。

「瓦合」專輯自去年五月發片以來,草東重啟演出從台北起跑至今一年,專場加上音樂節唱遍亞洲、歐洲、北美洲,共40個城市。更驚人的是,「瓦合」專輯除了在佳佳唱片排行榜前20名已佔據38周之久外,他們曾在金曲獎大獲全勝的首張專輯「醜奴兒」至今更是累積在前20名榜上307周。

「滅火器」樂團以「家和萬事興」專輯角逐最佳樂團、台語專輯以及年度專輯、歌曲4項大獎,公布時正在彩排下個月15日在北流登場的「一生到底」演唱會,「整個演唱會團隊一起開心的喝掉一瓶香檳來慶祝,這場演出的製作緊扣著『家和萬事興』專輯。」除了感謝金曲獎的肯定,也向眾人支持表達謝意,最後不忘替演唱會催票「我們會繼續努力練團」。

而大象體操以「世界 World」專輯入圍最佳樂團和年度專輯獎,表示正在進行歐洲巡演,「入圍即肯定,謝謝評審。也希望台灣的朋友可以支持我們7/20在台中、7/26在高雄的巡迴,到時候見!」

草東沒有派對是今年入圍強團之一。圖/黑皮國有限公司提供

草東沒有派對是今年入圍強團之一。圖/黑皮國有限公司提供

麋先生演唱電影「周處除三害」片尾曲「壞蛋」。圖/相信音樂提供

麋先生演唱電影「周處除三害」片尾曲「壞蛋」。圖/相信音樂提供

更多新聞報導

#金曲獎

上一篇

樂迷尖叫!金曲獎請到生物股長「夢幻合作蘇打綠」

下一篇

日本博愛座不用讓座?歐陽靖揭真正原因:要先學會「讀空氣」

最新文章

金曲樂團宇宙人睽違5年東京開唱 神秘創作才子力挺站台

金曲樂團宇宙人睽違5年東京開唱 神秘創作才子力挺站台

「覆面系歌手」Ado握手會方式太特別 伸洞裡互動網笑像開驚喜箱

「覆面系歌手」Ado握手會方式太特別 伸洞裡互動網笑像開驚喜箱

彭柏邑受周杰倫啟蒙 三度入圍金曲獎

彭柏邑受周杰倫啟蒙 三度入圍金曲獎

「西貢小姐」來台北了 演員喜曝:去霞海城隍廟拜月老

「西貢小姐」來台北了 演員喜曝:去霞海城隍廟拜月老

相關新聞

哈燒
即時