快訊

王柏傑酒駕遭撤換 搭檔傅孟柏揭他內心狀態

他疑惑「台灣人怎麼那麼討厭楊丞琳?」 網點3主因:自信過頭

2024-05-18 16:13 聯合報 編輯蔡欣妤/即時報導
圖/擷自instagram
圖/擷自instagram

歌手楊丞琳先前曾因「吃不起海鮮」、「小阿妹」、「河南人愛騙人」等發言惹怒不少網友,日前她出戰《歌手2024》表現不佳又再度成為話題。有位網友發文詢問「台灣人怎麼那麼討厭楊丞琳?」引起廣大網友熱議,網友也精闢列出3大主因,認為她是自信過頭,引起反感。

有位網友在Dcard發文好奇詢問「台灣人怎麼那麼討厭楊丞琳?」,表示自己滿喜歡楊丞琳,但最近只要有她的新聞就會被嘲笑,他認為楊丞琳願意多方面嘗試而且為自己的粉絲負責,可以算是一個很認真努力的藝人,不太理解台灣人為什麼要這麼咄咄逼人?

圖/翻攝自Dcard

圖/翻攝自Dcard

不少網友認為要歸咎於她太過自信、回踩台灣還有揚長避短。有網友認為楊丞琳一直強調「想證明自己」,他認為「當非楊的受眾群並不是這麼了解楊丞琳時,這種想要證明自己的話,就會變成有種『我做了這麼多,所以你們一定要為我的努力買單』的感覺,而這樣情緒傳遞的方式,對觀眾而言並不那麼舒服。」

另外也有網友以女團(G)I-DLE台灣成員舒華為例,「舒華如果回台灣上節目,批評韓國食物多難吃,韓網會不會放過他」。也有網友認為他「舞蹈實力65分,卻去上舞蹈實力平均要80分以上的節目。歌唱實力75分,卻去上歌唱實力平均90分的節目」。另外也有網友挖出他過去曾無禮打斷別人發言,主持人當時問程瀟幾歲開始學舞,對方答到一半楊丞琳便打斷提自己的學舞經歷並接著講自己的事。其他還包括:「海鮮就不提了,一直強調用的是跟阿妹同款唱功,在自抬身價什麼東西?」、「舞跳的很難看、過度有自信、然後對台灣陰陽怪氣」、「態度+很多言論的問題」、「德不配位」。

更多新聞報導

#楊丞琳

上一篇

北捷博愛座又起爭議! 許常德點出「關鍵問題」

下一篇

王柏傑酒駕5萬元交保 女友謝欣穎恐將連帶受罰

最新文章

黃韻玲7天不見帥兒險翻臉!攜手張惠妹搶金曲

黃韻玲7天不見帥兒險翻臉!攜手張惠妹搶金曲

隔3年登台南夏日音樂節  玖壹壹期待又緊張

隔3年登台南夏日音樂節 玖壹壹期待又緊張

新一波新冠疫情來勢洶洶 邱鋒澤開唱前夕「快篩兩條線」

新一波新冠疫情來勢洶洶 邱鋒澤開唱前夕「快篩兩條線」

NewJeans超車BLACKPINK!2024年韓國最受歡迎歌手出爐

NewJeans超車BLACKPINK!2024年韓國最受歡迎歌手出爐

相關新聞

哈燒
即時