快訊

「星光2」林宜融挺肚搭捷運「很少被讓座」 尪驚問:怎麼可能

五月天阿信奶奶過世 泛淚:想把更多的愛還給每一位

2024-05-20 00:39 聯合報 記者林士傑/即時報導
五月天對粉絲有著滿滿感謝。圖/相信音樂提供
五月天對粉絲有著滿滿感謝。圖/相信音樂提供

五月天昨晚繼續站上大陸北京鳥巢,舉辦「回到那一天」25周年巡演,每每唱到「知足」一曲,10萬名觀眾總會自主點亮手機燈,主唱阿信有感而發,提到第一次到北京時相當自由,代表沒人認出他們,「我們在無名高地舉行第一次演出,觀眾有沒有破百不知道,但這世上第一批五迷,給我們很大的鼓勵。」

這次是五月天8度站上鳥巢,阿信說:「這並不是怪獸,瑪莎,石頭,冠佑,阿信有多棒,而是在風風雨雨中,而是你們陪伴五月天,加入五月天永遠不會太遲!」他們對粉絲有著滿滿感謝,阿信表示:「我只知道一件事情,就是你們很支持五月天,對我們充滿了很多的愛,我只想把更多的愛還給在場的每一位,謝謝你們。」

不只歌迷熱情,五月天也以百分之百熱情回應,怪獸說:「鳥巢就是這麼不可思議!看台區的朋友尖叫聲要隔一秒才傳得到,但我相信我們的心沒有秒差。」瑪莎在打招呼時說:「每次聽到大家的聲音,但還是有很多悸動,心裡有滿滿能量和感動,我們會拿出百分之百力氣,畢竟我是團裡面唯一的女琵琶手。」因網友誤認他是女琵琶手,意外掀起熱議,瑪莎拿此自嘲,全場爆笑連連。

「回到那一天」25周年巡演從舞台到曲目緊扣五月天25年來的音樂軌跡,為了如實地呈現最震撼、最細膩的演唱會,所有器材運送貨櫃高達106台40呎的貨櫃車,搭台時間、需要人力是之前巡演的3至5倍之久,鳥巢現場揚聲喇叭更高達342顆,盡力展現五月天音樂的現場張力。

唱完「步步」一曲之後,阿信直言這25年的星路走來並不容易,記得有年在北京上通告的時候,突然接到奶奶過世噩耗,「我們都很想好好的挑戰這個城市,在這個這麼偉大的城市裡,留下這個名字,五月天。我問我的爺爺,我人在北京,我明天就趕快回去好不好?他告訴我,你好好做你的事,有一天要讓你做的事情,讓你的奶奶感受得到、聽得到,看得到,而我想那就是現在。」留有遺憾的他語帶哽咽、眼眶泛淚,真摯告白逼哭全場歌迷。

阿信的奶奶在2004年過世,那時他因為工作在身沒見到奶奶的最後一面,參加完喪禮後隔2天得強忍悲痛出席金曲獎,最後拿下最佳樂團獎,典禮隔天他立刻拿著獎座到奶奶的牌位前悼念,以慰奶奶在天之靈。

五月天阿信突然提及沒見到奶奶的遺憾。圖/相信音樂提供

五月天阿信突然提及沒見到奶奶的遺憾。圖/相信音樂提供

五月天8度站上北京鳥巢開唱。圖/相信音樂提供

五月天8度站上北京鳥巢開唱。圖/相信音樂提供

更多新聞報導

#五月天

上一篇

陸劇男認錯車遭車主喊「我的車」 他脫口「好跩阿」引爭議道歉了

下一篇

孫安佐被帶回市刑大偵訊 孫鵬愛子心切陪到案

最新文章

涂善存為戲自願扮醜再戰BL  自彈自唱在場人哭崩

涂善存為戲自願扮醜再戰BL 自彈自唱在場人哭崩

黃韻玲7天不見帥兒險翻臉!攜手張惠妹搶金曲

黃韻玲7天不見帥兒險翻臉!攜手張惠妹搶金曲

隔3年登台南夏日音樂節  玖壹壹期待又緊張

隔3年登台南夏日音樂節 玖壹壹期待又緊張

新一波新冠疫情來勢洶洶 邱鋒澤開唱前夕「快篩兩條線」

新一波新冠疫情來勢洶洶 邱鋒澤開唱前夕「快篩兩條線」

相關新聞

哈燒
即時