快訊

黃子韜擁850億身家!早認定徐藝洋 首揭3年戀情真相

台灣歌迷獨家!張學友親口證實 1原因大讚台粉有水準

2024-05-31 22:09 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
張學友相隔6年在台灣開唱。圖/JDS提供
張學友相隔6年在台灣開唱。圖/JDS提供

相隔6年首度重返小巨蛋,張學友「60+」今(31)日晚間在台北小巨蛋首唱,演唱會以三面舞台呈現,9場共吸金3億。

張學友神級歌聲與管弦樂、流行音樂,和現代芭蕾舞巧妙融合,挑戰他未曾嘗試過的表現形式,一開場,裸視3D的海浪視覺效果由平靜、澎湃到翻湧,現場1萬名觀眾屏息期待,頭戴禮帽、身穿披風的張學友隱身旭日光芒中,緩緩吟唱著「留住這時光」,4層樓高的樂手舞台,氣勢強大震撼人心;第2首歌「OHH LALA」他以一身皮衣皮褲酷登場,接著「馬路英雄」他站上復古跑車,「情不禁」節奏強烈搖滾,連續3首粵語歌引爆觀眾的熱情。

隨後空間瞬變,舞台上開啟了紅色大閘門,張學友換上深綠色西裝戴上紳士帽跳唱「交叉算了」,並以音樂話劇形式演繹「Double Trouble」,接著「情書」、搭配弦樂四重奏完美演繹「我真的受傷了」。

張學友的記憶力驚人,演唱會沒有提詞機,除了要記住整場20多首歌的歌詞,他還能一一唱名由音樂總監吳慶隆率領的52人大樂隊成員,邀請觀眾以掌聲為他們致上最高的謝意;加上20名芭蕾舞者和張學友自己,整晚演出共有73人在舞台上,陣仗龐大驚人。

除此之外,舞台變換成華麗的巴洛克歌劇院空間,張學友一連演唱多首經典曲目「分手總要在雨天」、「祇想一生跟你走」、「一千個傷心的理由」等,時而唯美浪漫,時而氣派非凡,讓現場觀眾聽得如癡如醉。張學友再度換上純白西裝與身穿白色芭蕾舞衣的舞者,華麗而高貴的演唱自己另一創作的歌曲「過敏世界」。

在安可曲目,他帶來「秋意濃」、「她來聽我的演唱會」、「一路上有你」、「真愛」、「你最珍貴」,他大讚台灣觀眾:「大家都是非常好的觀眾,當我把麥克風遞出去你們會唱,當我在唱的時候 你們認真當一個聽眾,這是非常非常棒的觀眾,應該有訓練過吧!」

張學友也特別感謝台灣粉絲:「因為台灣這裡可能我的廣東歌大家不太熟悉,可是因為這是本人的60+演唱會,我很想把過去到現在的張學友給大家聽一下,因為我一開始是唱廣東歌的,可能大家不知道。」他隨後自我吐槽:「會不知道嗎?」

「秋意濃」是他給台灣觀眾的獨家曲目「秋意濃」,「這個是我第136場以來,第一次唱國語版的『李香蘭』(秋意濃,)希望大家可以學習一下,習慣一下「秋意濃」,我也會再練習一下,好嗎?」他隨後帶來 「分手總要在雨天」的國語版「一路上有你」,還特別解釋剛剛在劇場橋段,唱到「分手總要在雨天」時,看到台下很多觀眾一臉疑惑「怎麼不是唱一路上有你」,他笑說:「我想解釋一下,因為我在演唱會開始時有想在那段唱『一路上有你』,但是真的不好聽,後來我們試過這樣唱是最好聽的,在這裡希望大家一起唱這首歌,加唱是非常累的,所以大家要幫我可以嗎?」

張學友演唱會吸引滿場歌迷。圖/JDS提供

張學友演唱會吸引滿場歌迷。圖/JDS提供

更多新聞報導

#張學友

上一篇

29歲男星文頌男罹癌下半身癱瘓 IG公開死前3天的告別文「我已離開人世」

下一篇

南韓電音和尚「保庇」萬人濕身 TripleS台灣女孩回歸

最新文章

認證台灣「好棒棒」!日樂團嗨到加碼全場歡送擊掌

認證台灣「好棒棒」!日樂團嗨到加碼全場歡送擊掌

「新說唱2024」合體2選手   艾怡良遭范丞丞批:混亂

「新說唱2024」合體2選手 艾怡良遭范丞丞批:混亂

他不認識天團Energy!團員被擋門外 心酸內幕流出

他不認識天團Energy!團員被擋門外 心酸內幕流出

被「披頭四」保羅麥卡尼迷戀 英國女王70年紀錄成絕響

被「披頭四」保羅麥卡尼迷戀 英國女王70年紀錄成絕響

相關新聞

哈燒
即時