樂迷尖叫!金曲獎請到生物股長「夢幻合作蘇打綠」

2024-06-21 12:33 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
生物股長將為金曲獎來台。圖/台視提供
生物股長將為金曲獎來台。圖/台視提供

第35屆金曲獎即將於6月29日在台北小巨蛋登場,官方今天驚喜宣布日本搖滾樂團「生物股長」將與蘇打綠阿龔(龔鈺祺)一起帶來精彩演出,為今年頒獎典禮增添亮點。

日本搖滾樂團「生物股長」,擁有多首跨越國界語言傳唱度的神曲,其中知名動漫火影忍者疾風傳經典片頭曲「ブルーバード」不僅是許多人青春的回憶,也是記憶中朗朗上口的旋律,光是聽到歌曲就熱血沸騰,過去曾多次提及期待來臺灣演出的生物股長,如今終於要和臺灣歌迷見面,還是參與如此重要的音樂盛會,生物股長感到無比榮幸:「一直以來,我們都希望有一天能夠跨越文化和語言的差異,親自將這些歌聲傳遞給大家,分享音樂的樂趣。」

生物股長自成軍以來,用心創作充滿旋律及戲劇性展開的J-POP,盼能夠透過音樂作品,傳遞J-POP的美妙給大家,也希望能夠帶給大家一個非常澎派的表演。

蘇打綠阿龔將與生物股長一起帶來國際性的演出,過去曾為第55屆金鐘獎開場挑大樑編曲及演奏,自身也曾入圍第52屆金馬獎「最佳電影原創音樂獎」及第32屆金曲獎「演奏類最佳專輯獎」的他,對於三金典禮並不陌生,但卻是第一次以個人身分在金曲獎中表演。

得知將與生物股長一起合作時,他第一反應是:「確定找我嗎?是要找 pianist 龔還是 violist 龔,還是 dancer 龔?」阿龔也透露自己平時有在看動漫,也會聽一些動漫主題曲,得知合作消息非常興奮! 近期忙於蘇打綠二十年一刻巡迴演唱會的他也表示緊張情緒已經在演唱會中消耗完畢,對於這次的合作只有滿滿的期待和興奮:「非常開心在這個時刻相遇,期待我們在音樂上的交流。」

而第一次來臺灣的生物股長,興奮之餘也想好好感受臺灣的美食:「想要吃吃看正宗的滷肉飯!」至於生物股長和蘇打綠阿龔會帶來什麼樣的表演,蘇打綠阿龔僅透露會派出pianist 龔上場挑戰,將以擅長的古典樂與經典歌曲主題融合,期盼能夠讓原本就耳熟能詳的神曲,拓展成片刻永恆。

第35屆金曲獎頒獎典禮將於6月29日(六)在台北小巨蛋舉行,承辦單位台視當天下午5點起將live轉播星光大道及晚間7點的頒獎典禮,並於臺灣電視台(台視主頻)播出。國內網路獨家免費直播平台為LINE TODAY、LINE MUSIC官方帳號、LINE TV。

更多新聞報導

#蘇打綠

上一篇

星級評論/梅開3度!《麻辣鮮師》胡凱欣嫁給初戀情人

下一篇

E級乳搖女神懷胎6月宣告當媽 自爆曾流產「非常痛苦」

最新文章

Ozone高中制服現身 小巨蛋前哨曲粉絲愛翻

Ozone高中制服現身 小巨蛋前哨曲粉絲愛翻

原來不是范瑋琪!張韶涵因為她不敢回台灣唱

原來不是范瑋琪!張韶涵因為她不敢回台灣唱

滅火器領軍2大日團 參戰火球祭

滅火器領軍2大日團 參戰火球祭

拍到快倒下!林隆璇帥兒體力不支 躺地畫面流出

拍到快倒下!林隆璇帥兒體力不支 躺地畫面流出

相關新聞

哈燒
即時